Dolce avena, miele e cannella
Dolce avena, miele e cannella

Il dolce avena, miele e cannella realizzato con Bimby o senza, è una variante dei muffin che vi ho già proposto qualche tempo fa. Se preferite evitare i pirottini, potete anche optare per un dolce unico. L’avena è un alimento con molte proprietà: riduce l’appetito, previene e allevia la costipazione intestinale, tiene il colesterolo a bada, previene il cancro, rinnova i tessuti e mantiene sano il sistema cardiovascolare. Anche l’avena, quindi, rientrerebbe fra gli alimenti da consumare quotidianamente.

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Dolce avena, miele e cannella con e senza Bimby

Come si prepara il dolce avena, miele e cannella con Bimby o senza? La preparazione richiede pochissimi minuti, solo tre. Rientra nella classifica dei dolci veloci. Potete utilizzarlo per la colazione o la merenda, e se preferite gustarlo insieme ad un buon cappuccino! La nostra fantasia ci ha spinto ad aggiungere cioccolato e granella di nocciole. E la vostra? Occorrente:

  1. ciotola (senza Bimby)
  2. cucchiaio di legno (senza Bimby)
  3. stampo da 18 cm

Dolce avena, miele e cannella

  • Dosi per 6 porzioni
  • Tempi: Prep 3 min; cottura 25 min circa
  • Pronto in... 28 min circa

Ingredienti

  • 20 ml di olio di oliva
  • 1 uovo
  • 100 ml di latte (anche vegetale)
  • 20 gr di fecola di patate
  • 40 gr di farina 00 o di riso
  • 2 cucchiai colmi di miele
  • 40 gr di fiocchi di avena
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 cucchiaino scarso di cannella in polvere
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato (opzionale)
  • 1 manciata di granella di nocciole (opzionale)

Note & Consigli

Potete raddoppiare le dosi per una ciambella più grande, aumentando anche il tempo di cottura e utlizzando uno stampo più grande.

Procedimento

  • Preriscaldate il forno a 180°.
  • CON BIMBY:
  1. Versate tutti gli ingredienti liquidi nel boccale e mescolate 30 sec/ vel 5.
  2. Aggiungete le farine, il lievito e la cannella e montate 40 sec/ vel 5.
  3. Mettete (anche dentro il boccale stesso), se volete farlo come noi, le gocce di cioccolato e la granella di nocciole e mescolate. Il composto è liquido e basta agitare un po’ il boccale o aiutarsi con la spatola. dolce avena, miele e cannella 1
  • TRADIZIONALE:
  1. In una ciotola sbattete l’uovo e poi mescolate con gli altri ingredienti liquidi.
  2. Pian piano aggiungete tutte le farine, la cannella e il lievito.
  3. Infine, le gocce di cioccolato e la granella
  • Versare gli ingredienti nello stampo. dolce avena, miele e cannella  2
  • Infornate per 22/25 minuti, controllando la cottura con lo stecchino. dolce avena, miele e cannella 3

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