Home Ricette con Bimby Ciambella salata Bimby, con formaggio e speck

Ciambella salata Bimby, con formaggio e speck

Come preparare una pratica ciambella salata con Bimby, perfetta per picnic, buffet e feste.

10346
0
Ciambella salata Bimby
Ciambella salata Bimby

La ciambella salata Bimby è una pratica soluzione per quando dovete mangiare a sacco, per esempio quando fate una gita o un picnic, e per i buffet delle feste e delle serate con amici. La mia ha avuto successo ‘tra la folla’, per cui la consiglio anche a voi. E’ pratica perché la tagliate a fette in un attimo, e avete già tutto servito. Un po’ come i muffin salati, solo che quelli escono dal forno già porzionati 😀 .

Come preparare la ciambella salata Bimby

La ciambella salata Bimby io l’ho condita con speck, tris di formaggi e cipollina fresca. Nulla vi vieta di cambiare i condimenti, che potrebbero essere anche verdure saltate in padella come carote, cipolla, peperoni, melanzane o zucchine. Si prepara velocemente, il resto del tempo cuoce in forno. Occorrente da cucina:

  1. stampo per ciambella
  2. ciotola

Potrebbero interessarti altri tipi di torte salate.

Ciambella salata Bimby

  • Dosi per 6/8 porzioni
  • Tempi: Prep: 10 min; Cottura 35 min
  • Pronto in... 45 minuti

Ingredienti

  • 40 gr di parmigiano
  • 250 gr di farina 00
  • 70 ml di olio di semi di girasole
  • 160 ml di latte
  • 2 uova
  • 1/2 cucchiaino scarso di sale
  • 2 pizzichi di pepe nero
  • 1 bustina di lievito istantaneo
  • 150 gr di speck a dadini
  • 180 gr di tris di formaggi a scelta (asiago, emmenthal, provolone, galbanino, pepato, ecc)
  • 1 cipollina fresca

Procedimento

  • Preparate tutti i salumi tagliati a dadini nella ciotola.
  • Aggiungete la cipollina tagliata a rondelline.
  • Preriscaldate il forno a 180°.
  • Mettete nel boccale il parmigiano a pezzi e grattugiate 30 sec/Vel 10.
  • Aggiungete farina, latte, olio, uova, sale e pepe e mescolate 1 min/ Vel 4.
  • Aggiungete il lievito e avviate 15 sec/ Vel 4.
  • Aggiungete tutto il condimento e mescolate 30 sec/ @ antiorario/ Vel 1. Ciambella salata Bimby 1
  • Oliate lo stampo per ciambella e versate dentro il contenuto. Ciambella salata Bimby 2
  • Cuocete in forno per 35 minuti circa. Ciambella salata Bimby 3
  • Lasciare raffreddare completamente prima di sformare. Ciambella salata Bimby 4
  • Buon appetito. Ciambella salata Bimby 5

Seguimi anche su Facebook, Instagram o Pinterest

Articolo precedenteCome fare il pangrattato con Bimby o senza
Articolo successivoPasta frolla Pan di zenzero Bimby
Cris
Cris, l'anima e la fondatrice de "il Ricettario di Cris", è una cuoca appassionata nata e cresciuta a Catania, ai piedi del maestoso vulcano Etna. Per lei, la cucina è una passione "sacra", un'eredità culturale da vivere ogni giorno con creatività. La sua filosofia unisce il profondo rispetto per la tradizione con un ingegno aperto alle soluzioni moderne, alla ricerca di sapori sempre nuovi. Il suo motto, che oggi guida tutta la nostra redazione, riassume perfettamente il suo spirito: "fantasia in cucina"