Come fare il pangrattato con Bimby o senza in casa propria? E’ vero che acquistarlo giร pronto e imbustato al supermercato รจ davvero comodo. Ma a parte i dubbi sul tipo di pane usato per realuzzarlo, farlo in casa ha il vantaggio di evitare anche lo spreco di pane. Se avete il Bimby รจ davvero un attimo prepararlo. Se non lo avete, basta solo un pizzico di buona volontร in piรน.
Preparazione del pangrattato con Bimby o senza
La preparazione del pangrattato con Bimby o senza richiede un po’ di organizzazione preventiva, legata semplicemente al riciclo del pane. Nel procedimento sotto indicato vi chiarirร le idee in proposito. Potete usare qualsiasi tipo di pane: integrale, rustico, panini, ciabatte, ecc. Vedi anche altre ricette base.
Pangrattato in casa, con Bimby e senza
Ingredienti
- 300 gr di pane o meno
Procedimento
- TRADIZIONALE
- Tagliate in cubetti il pane raffermo (prima che diventi troppo duro) e lasciatelo indurire del tutto su un canovaccio di cotone, o dentro una ciotola coperta da un canovaccio.
- Lasciatelo indurire per alcuni giorni, poi sminuzzatelo con un robot da cucina utilizzando le lame. Decidete voi se lo preferite sottile o leggermente piรน spesso.
- ALTERNATIVA: Lasciatelo intero o a pezzi grossi, e una volta secco grattugiatelo.
- CON BIMBY
- Tagliate in cubetti da 3 cm circa il pane raffermo (prima che diventi troppo duro) e lasciatelo indurire del tutto su un canovaccio di cotone, o dentro una ciotola coperta da un canovaccio.
- Lasciatelo indurire per alcuni giorni, poi mettetelo nel boccale.
- PER UN TRITO GROSSO: 10 sec/ Vel 4.
- PER UN TRITO FINE: 15 -30 sec/ Vel 7.
- Conservare in un barattolo chiuso: dura diverse settimane.
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