Ciambella bicolore con frutta secca: ricetta Bimby
Ciambella bicolore con frutta secca: ricetta Bimby

La ciambella bicolore con frutta secca, ricetta Bimby, è dedicata a chi ama la frutta secca e a chi gradisce ancora i sapori semplici, come quello del ciambellone classico. Il bello di questa ricetta è che può essere modificata in base ai gusti, o anche in base al tipo di frutta secca che vi ritrovate in casa. Io ho utilizzato mandorle, noci e pinoli. Voi potete optare anche per altra frutta, tipo nocciole, arachidi, ecc. Inoltre, potete anche farla interamente bianca o interamente al cioccolato. Praticamente, è un dolce versatile 😉 .

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Preparare la ciambella bicolore con frutta secca

A mio parere, la ciambella bicolore con frutta secca preparata con Bimby, non è adatta ad un dopo pasto. È molto meglio utilizzarla come colazione, merenda o spuntino. Abbiamo preferito farla bicolore, perché la presenza del cioccolato invoglia anche i bambini. Quali attrezzi vi occorrono?

  1. teglia da 24 cm circa
  2. una ciotola

Se optate per un dolce monocolore, non vi servirà nemmeno la ciotola.

Ciambella bicolore con frutta secca: ricetta Bimby

  • Dosi per 8/10 porzioni
  • Tempi: Prep: 15 min; cottura: 1 ora
  • Pronto in... 1 ora e 15 minuti

Ingredienti

  • 35 gr di mandorle
  • 35 gr di noci
  • 10 gr di pinoli
  • 170 gr di zucchero
  • 120 gr di farina 00
  • 80 gr di fecola di patate
  • 1 vasetto di yogurt alla vaniglia
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • cannella qb
  • 20 gr di cacao
  • 20 ml di latte

Procedimento

  • Tritate grossolanamente nel boccale mandorle e noci 3 sec/ vel 6. Mettete da parte insieme ai pinoli nella ciotola.
  • Inserite lo zucchero nel boccale e polverizzate 10 sec/ vel 10.
  • Aggiungete farina, uova, olio, yogurt e sale e impastate 1min/ vel 5.
  • Aggiungete il lievito e 3/4 della frutta secca nel boccale e mescolate 15 sec/ vel 5.
  • Versate 3/4 del composto e spolverizzate la superficie con della cannella.
  • Con l’aiuto di una forchetta mescolate dall’alto al basso in modo che la cannella si amalgami con l’impasto in modo superficiale.
  • Aggiungete all’impasto nel boccale il cacao e il latte e mescolate 15 sec/ vel 5.
  • Incorporate l’impasto al cioccolato creando un cerchio all’interno della ciambella.

Ciambella bicolore con frutta secca: ricetta Bimby 2

  • Infornate a 170° per 50 minuti o più (fate sempre prova stecchino perché dipende dallo spessore del dolce).
    Ciambella bicolore con frutta secca: ricetta Bimby 1
  • Buona merenda!