Biscotti Pan di Zenzero Bimby, speziati e profumati
Biscotti Pan di Zenzero Bimby, speziati e profumati

I biscotti Pan di Zenzero sono particolarissimi per il loro aroma speziato. Forse siete abituati a vederli sotto forma di omino, ma la verità è che potete crearli delle forme che volete e in qualsiasi occasione. In questa ricetta io li ho preparati nel modo più semplice possibile, ma vi do alcuni suggerimenti e alternativi per renderli ancora più particolari.

Come fare i biscotti Pan di Zenzero con Bimby

Partendo dalla frolla fatta con Bimby, potete realizzare diversi tipi di biscotti Pan di Zenzero. Potete variare la forma e anche le caratteristiche. Si va da quelli semplici, come quelli preparati da me a quelli con glassa bianca o al cioccolato. Ancora, potete realizzare degli occhi di bue con la marmellata o la nutella. Sono buonissimi in tutte le versioni! Occorrente da cucina:

  1. Bimby
  2. Placca da forno
  3. Carta forno
  4. Mattarello
  5. Pellicola
  6. Formine per biscotti

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Biscotti Pan di Zenzero Bimby, speziati e profumati

  • Dosi per 25/30 biscotti
  • Tempi: Prep 10 min + riposo; Cottura 13 min
  • Pronto in... 25 minuti + riposo

Ingredienti

  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di farina integrale 00
  • 130 gr di burro
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 40 gr di miele
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 4 gr di lievito istantaneo per dolci
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 20 chiodi di garofano
  • Zucchero a velo

Procedimento

  • Preparate la frolla Pan di Zenzero Bimby.Pasta frolla Pan di zenzero Bimby
  • Preriscaldate il forno a 180° C (statico).
  • Ricoprite la placca con della carta forno.
  • Poggiate l’impasto riposato sul piano di lavoro e stendetelo col mattarello.
  • Ricavate i biscotti con delle formine o tagliandoli con il coltello o ancora facendoli a mano, e distribuiteli sulla placca ben distanziati. Biscotti Pan di Zenzero Bimby, speziati e profumati 1
  • Infornate per 13 minuti circa, fino a doratura.Biscotti Pan di Zenzero Bimby, speziati e profumati 2
  • I vostri biscotti Pan di Zenzero sono pronti.Biscotti Pan di Zenzero Bimby, speziati e profumati 3
  • Spolverizzateli con zucchero a velo e buon assaggio!Biscotti Pan di Zenzero Bimby, speziati e profumati 4

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