Home Ricette di base Come cuocere il riso con Bimby

Come cuocere il riso con Bimby

0
Come cuocere il riso con Bimby
Come cuocere il riso con Bimby

Come si cuoce il riso nel Bimby? Dopo le istruzioni su come va cotta la pasta, oggi parliamo del riso per cui la guida è utile anche ai celiaci (il riso è senza glutine). Il riso è un alimento base per molte persone, e potete benissimo cuocerlo nel Bimby anziché sul fuoco.

Preparazione del riso nel Bimby

Per cuocere il riso nel Bimby vi occorre solo il robot e il cestello. Comporta un risparmio di tempo questo tipo di cottura? Direi proprio di no, perché comunque il riso va cotto quasi per il tempo indicato sulla confezione. Tipi diversi di riso, richiedono tempi diversi. Di seguito vi do i tempi dei tipi di riso più comuni:

  • riso bianco a chicco lungo: 20 minuti
  • riso parboiled o simile: 22 minuti
  • riso a chicco corto: 18 minuti
  • riso basmati: 15 minuti

Come cuocere il riso con Bimby

  • Dosi per 1/6 porzioni
  • Tempi: Prep 2 min; Cottura: 25 min
  • Pronto in... 30 minuti

Ingredienti

  • 1 litro di acqua
  • 1 cucchiaino e 1/2 di sale
  • 50-350 gr di riso

Note & Consigli

VARIANTI: aggiungendo 20 gr di olio EVO, ottenere il classico riso in bianco.

Procedimento

  • Mettete acqua e sale nel boccale.
  • Posizionate il cestello con il riso (potete pesarlo nel cestello già posizionato).
  • Cuocete 20 min/ 100°/ Vel. 4 (guardate le tempistiche sopra, in base al tipo di riso).
  • Condite come preferite.
Seguimi
anche su Facebook,
Instagram
o Pinterest

[newsletter]