Questa ricetta del pollo al miele mi ha conquistata, con il suo sapore vagamente orientale. Avevo visto altre ricette in giro per il web, ma nessuna mi aveva attratto, fino a che non ho incontrato questa. Come sempre, l’ho leggermente modificata (perché sono incapace di seguire una ricetta per come è scritta, mi dicono 😀 ), con qualche sostituzione di ingrediente che ritenevo necessaria. Quando ne ho parlato al mio babbo, mi ha fatto promettere di rifarlo per lui. Cosa che non mancherò di fare <3.
Come fare il pollo al miele
La ricetta del pollo al miele sembra complessa, ma in realtà è facilissima e molto lineare. Bisogna solo essere consapevoli che stiamo per mangiare pollo fritto nel burro (sempre meglio del fast food) e che faremo uno strappo alle regole della dieta poco calorica. Ma ogni tanto, si può. Eventualmente, il giorno successivo compensate con una vellutata detox. Occorrente da cucina:
- Tagliere
 - Ciotola o piatto
 - Padella alta
 
Prova altre ricette a base di pollo.
Pollo al miele, ricetta facile e gustosissima
Ingredienti
- 1 petto di pollo e mezzo (3 pezzi)
 - Farina 0 qb
 - Sale qb
 - Pepe nero qb
 - 80 gr di burro
 - 3 spicchi di aglio
 - 1 cucchiaio di aceto balsamico
 - 90 gr di miele
 - 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
 - Prezzemolo tritato
 
Procedimento
- Pulite l’aglio e tritatelo.
 - Praticate dei tagli in verticale e orizzontale sul petto intero, non troppo profondi, in modo da creare un reticolato.
 - Aggiungete abbondante sale e pepe sulla superficie e massaggiate con le mani, così da farlo assorbire e penetrare nella carne.
 - In una ciotola mettete della farina e infarinate i petti.
 - In una padella, aggiungete 50 gr di burro e fatelo sciogliere.
 - Mettete in padella il pollo e rosolatelo per bene da entrambi i lati, cominciando la frittura.
 - Giratelo più volte fino a vederlo ben colorato.
 - Aggiungete in padella gli altri 30 gr di burro, l’aglio tritato, aceto balsamico, aceto di vino e miele.
 - Mescolate e lasciate cuocere fino a quando la salsa non comincia ad addensarsi, continuando a girare il petto da entrambi i lati (si colorerà di un bel marroncino).
 - Una volta che la salsa si è addensata ed è pronto, completate con del prezzemolo tritato in superficie.
 - Il vostro pollo al miele è pronto per essere gustato!
 - Fatemi sapere se vi è piaciuto, e buon appetito.
 
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