Torta Nua cacao e ricotta, senza glutine
Torta Nua cacao e ricotta, senza glutine

La torta Nua cacao e ricotta senza glutine è una ricetta che abbiamo realizzato col Bimby, ma naturalmente può essere fatta anche senza, seguendo le indicazioni di una classica torta farcita come questa. Chi è allergico o intollerante al glutine, spesso deve rinunciare a diversi dolci. Da qui la necessità di reinventarsi in casa, con ricette che possono essere digerite anche da chi col glutine fa (per così dire) a botte. Qual è il risultato di un simile esperimento? Beh, a noi è piaciuto molto. Raccomandiamo di assicurarvi che la ricotta sia ben asciutta, perché quella eccessivamente fresca tende a fare un po’ di acqua e rovina il risultato finale. La ricotta può esser sostituita anche con una crema qualsiasi.

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Come preparare la torta Nua cacao e ricotta senza glutine con Bimby

La preparazione della torta Nua cacao e ricotta senza Glutine con Bimby è molto veloce, al contrario della cottura che richiederà qualche minuto in più rispetto alla classica ciambella. Cosa vi occorre? Semplicemente 2 cose:

  1. uno stampo per torta
  2. una foglio di carta forno

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Torta Nua al cacao senza glutine

  • Dosi per 8/10 porzioni
  • Tempi: Prep 10 min; cottura: 50 min
  • Pronto in... 1 ora

Ingredienti

  • 100 gr di farina di mandorle
  • 130 gr di farina di riso
  • 70 gr di fecola di patate
  • 180 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 100 ml di olio di semi
  • 150 gr di yogurt (preferibilmente alla vaniglia)
  • 40 gr di cacao amaro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • PER LA CREMA: 400 gr di ricotta + 1 uovo + 80 gr di zucchero a velo + cannella qb

Procedimento

  • Preriscaldate il forno a 160° (statico).
  • Mettete tutti gli ingredienti per la torta nel boccale, ESCLUSO il lievito, e miscelate 1 min/ vel 6.
  • Aggiungete il lievito e avviate 15 sec/ vel 5.
  • Imburrate e infarinate uno stampo da 24/26 cm (oppure usate la carta forno) e versate al suo interno il composto.

Torta Nua cacao e ricotta, senza glutine 1

  • Preriscaldate il forno a 160° (statico).
  • Lavate il boccale.
  • Mettete dentro la ricotta, lo zucchero a velo e la cannella e amalgamate 30 sec/ vel 3.
  • Con un cucchiaio, distribuite la crema sulla torta.

Torta Nua cacao e ricotta, senza glutine 2

  • Fate cuocere in forno per circa 50 minuti (fate prova stecchino)
  • Una volta fredda, potete decorare con zucchero a velo.

Torta Nua cacao e ricotta, senza glutine 3