Latte di mandorle Bimby: con panetto o senza? Questo dipende da voi. In realtร non trovo alcuna differenza in termini di tempo tra scegliere l’una o l’altra preparazione, quindi fra le due opterei per quella piรน naturale. Ma capita anche che vi regalino un panetto di pasta di mandorle e che non sappiate cosa farne. Cosรฌ รจ successo a me. Alla fine ho optato per il latte di mandorla.
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Come preparare il latte di mandorla Bimby con panetto o con mandorle
Nello stabilire come preparare il latte di mandorla Bimby con panetto o con mandorle, iniziamo con lo sfatare un falso mito: NON si usa assolutamente il latte vaccino tra gli ingredienti. Ho visto diverse ricette online che lo includono, ma per me che sono siciliana รจ quasi un affronto. Il latte di mandorla รจ scelto anche dagli intolleranti al lattosio proprio perchรฉ privo di ‘latte’. Quindi, ‘sappiatelo’, potete usare solo l’acqua! E non dimenticate che va bevuto ‘freddo’.
Latte di mandorla Bimby
Ingredienti
- 1 panetto di pasta di mandorla
- 1 litro di acqua a temperatura ambiente
- OPPURE:
- 200 gr di mandorle pelate
- 100 gr di zucchero
- 600 ml di acqua a temperatura ambiente
- 5/6 mandorle amare (opzionale)
Note & Consigli
1) Se vi piace piรน zuccherato potete aumentare la dose dello zucchero.
2) Se vi piace meno 'concentrato', potete aumentare la dose dell'acqua.
Procedimento
- CON PANETTO:
- Tagliate a fette il panetto di mandorle, ed inseritelo nel boccale.
- Aggiungere 1 litro circa di acqua.
- Frullate tutto per circa 30 sec/ Vel 9.
- Poi frullate 1.30 min/ Vel 6 .
- CON MANDORLE:
- Polverizzate lo zucchero 10 sec/ Vel 10.
- Aggiungete le mandorle e polverizzate 15 sec/ Vel 10.
- Aggiungete l’acqua e mescolate 10 sec/ Vel 5.
- Poi ancora 30 sec/ Vel 10.
- Se preferite, filtratelo attraverso un colino dalla maglia fine.
- Versate il latte in bottiglie (possibilmente di vetro).
- Raffreddate e conservate in frigorifero, e consumatelo entro 1/2 giorni (se con mandorle massimo 24 ore).