Asparagi e funghi porcini in padella
Asparagi e funghi porcini in padella

Gli asparagi e funghi porcini in padella sono un contorno adatto a secondi a base di carne, arrosti inclusi. Il sapore รจ molto deciso, per cui non vanno fatti in quantitร  industriale. Possono anche essere un condimento per torte salate con la base di sfoglia o pasta brisรจ. Un piatto, quindi, abbastanza versatile: come piace a noi ๐Ÿ˜€ .

Preparazione degli asparagi e funghi porcini in padella

Come si preparano gli asparagi e funghi porcini in padella? Potete prepararli sia con le verdure fresche, che congelate. Solo, se utilizzate asparagi congelati, dovete precuocerli. Per i funghi, invece, non รจ necessario. Occorrente da cucina:

  1. padella capiente

Vedi altre ricette con asparagi sul sito.

Asparagi e funghi porcini in padella

  • Dosi per 4 porzioni
  • Tempi: Prep: 5 min; Cottura 15 min
  • Pronto in... 20 minuti

Ingredienti

  • 300 gr di asparagi
  • 200 gr di funghi porcini
  • 1 spicchio di aglio
  • olio EVO qb
  • sale qb
  • pepe qb

Procedimento

  • Lavate e tagliate a pezzettini da circa 2 cm gli asparagi freschi. Se sono congelati, pre-cuoceteli in acqua bollente salata per 5 minuti.
  • Mettete in padella l’aglio tagliato a fettine e lasciatelo soffriggere appena.
  • Aggiungete prima gli asparagi.Asparagi e funghi porcini in padella 1
  • Poi anche i funghi e lasciate cuocere per circa 10 minuti, dopo aver aggiunto sale e pepe. Asparagi e funghi porcini in padella 2
  • Servite caldi o tiepidi. Asparagi e funghi porcini in padella 3

Seguimi anche su Facebook, Instagram o Pinterest