Gli asparagi e funghi porcini in padella sono un contorno adatto a secondi a base di carne, arrosti inclusi. Il sapore รจ molto deciso, per cui non vanno fatti in quantitร industriale. Possono anche essere un condimento per torte salate con la base di sfoglia o pasta brisรจ. Un piatto, quindi, abbastanza versatile: come piace a noi ๐ .
Preparazione degli asparagi e funghi porcini in padella
Come si preparano gli asparagi e funghi porcini in padella? Potete prepararli sia con le verdure fresche, che congelate. Solo, se utilizzate asparagi congelati, dovete precuocerli. Per i funghi, invece, non รจ necessario. Occorrente da cucina:
- padella capiente
Vedi altre ricette con asparagi sul sito.
Asparagi e funghi porcini in padella
Ingredienti
- 300 gr di asparagi
- 200 gr di funghi porcini
- 1 spicchio di aglio
- olio EVO qb
- sale qb
- pepe qb
Procedimento
- Lavate e tagliate a pezzettini da circa 2 cm gli asparagi freschi. Se sono congelati, pre-cuoceteli in acqua bollente salata per 5 minuti.
- Mettete in padella l’aglio tagliato a fettine e lasciatelo soffriggere appena.
- Aggiungete prima gli asparagi.
- Poi anche i funghi e lasciate cuocere per circa 10 minuti, dopo aver aggiunto sale e pepe.
- Servite caldi o tiepidi.
Seguimi anche su Facebook, Instagram o Pinterest