Zucchine ripiene con tonno, olive e pomodoro
Zucchine ripiene con tonno, olive e pomodoro

Le zucchine ripiene con tonno, olive e pomodoro sono un modo diverso di realizzare una ricetta molto comune, che anche io avevo già realizzato con il Bimby e un ripieno diverso. Devo dire che questa combinazione di sapori è davvero valida e vale la pena provarla. La presenza di tonno e mozzarella permettono anche di utilizzare il piatto come un secondo. Ma se preferite, può anche rappresentare un contorno o un antipasto.

Come fare le zucchine ripiene con tonno, olive e pomodoro

La preparazione delle zucchine ripiene con tonno, olive e pomodoro richiede un po’ di pazienza, ma nulla di difficile. Alcuni preparano la ricetta con le zucchine crude, ma io trovo che tendano a restare crude anche dopo la cottura in forno, per cui preferisco sbollentarle prima qualche minuto. Occorrente da cucina:

  1. pentola
  2. placca da forno
  3. Bimby o mixer
  4. foglio di carta forno
  5. ciotola

Vedi altre ricette a base di zucchine.

Zucchine ripiene con tonno, olive e pomodoro

  • Dosi per 4/8 porzioni
  • Tempi: Prep 20 min; Cottura 40 min
  • Pronto in... 1 ora

Ingredienti

  • 4 zucchine (da circa 200/250 gr l'una)
  • 160 gr di tonno sott'olio sgocciolato
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 10 olive nere snocciolate
  • 2 pomodori a pezzetti
  • 200 gr di mozzarella a dadini
  • un ciuffo di prezzemolo
  • sale qb
  • pepe qb
  • olio EVO qb

Preparazione

  • Lavate le zucchine intere e cuocetele 5 minuti in acqua bollente dentro una pentola.Zucchine ripiene con tonno, olive e pomodoro 1
  • Tagliatele a metà, e privatele con l’aiuto di un coltello o un cucchiaino del loro interno, che metterete dentro un mixer o il Bimby.
  • Posizionate le zucchine svuotate in una placca rivestita di carta forno.Zucchine ripiene con tonno, olive e pomodoro 2
  • Preriscaldate il forno a 170° (ventilato).
  • Inserite nel mixer (o Bimby) il tonno sgocciolato, il pangrattato, il prezzemolo, il sale e il pepe e frullate. Con Bimby 30 sec/ Vel 4.
  • Tagliate olive, pomodoro e mozzarella a dadini e poi uniteli al composto con il tonno.Zucchine ripiene con tonno, olive e pomodoro 3
  • Riempite le zucchine con il misto di ingredienti,  mettete un filo di olio in superficie e infornate.Zucchine ripiene con tonno, olive e pomodoro 4
  • Cuocete per circa 45 minuti.
  • Le vostre zucchine ripiene con tonno, olive e pomodoro sono pronte da gustare.Zucchine ripiene con tonno, olive e pomodoro 5
  • Buon appetito.

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