Vellutata di carote e patate: tanta dolcezza in sole 162 calorie
Vellutata di carote e patate: tanta dolcezza in sole 162 calorie

Visto che ho fornito la ricetta della vellutata di carote e patate con Bimby, è giusto dare la possibilità di prepararla anche a chi il Bimby non ce l’ha. In fondo è un piatto che si adatta a tantissime situazioni alimentari, ovvero per chi:

  • è a dieta
  • è vegano
  • è intollerante al lattosio
  • è intollerante al glutine
  • …ama le carote!

Per leggere le tantissime proprietà dell carote, guardate pure quanto ho scritto nella ricetta dedicata alle bimbyne. E sì, confermo che ha solo 162 calorie per porzione, nonostante dia un senso di sazietà, grazie al contenuto delle patate.

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Preparazione della vellutata di carote e patate

Ovviamente, per preparare la ricetta della vellutata di carote e patate in versione manuale, cambiano i tempi di preparazione e gli strumenti che serviranno. Cominciamo proprio da quest’ultimi:

  1. un pentolino
  2. un pentola
  3. cucchiaio di legno
  4. mixer a immersione

I tempi si allungano un po’, ma il risultato del sapore non cambia minimamente. Potete aggiungere una spolverata di parmigiano o grana per insaporirla ulteriormente o mangiarla accompagnata da crostini di pane o pane tostato.

Vellutata di carote e patate

  • Dosi per 4 porzioni
  • Tempi: Prep: 20 min; cottura 35 min
  • Pronto in... 55 minuti

Ingredienti

  • 150 gr di cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 25 ml di olio EVO
  • 250 gr di patate (circa 2)
  • 400 gr di carote (circa 8)
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 2 pizzichi di peperoncino (opzionale)

Note & Consigli

Potete sostituire le patate con le patate dolci (dette anche "americane").

Procedimento

  • Preparate 1 litro di brodo vegetale.
  • Pulite e tagliate la aglio e cipolla a fettine.
  • Metteteli nella pentola insieme all’olio e soffriggete per qualche minuto.
  • Nel trattempo pelate e tagliate a pezzi patate e carote.
  • Aggiungete patate, carote e lasciate insaporire per qualche minuto.
  • Aggiungete peperoncino e brodo vegetale caldo e cuocete circa 30 minuti, fino a che le verdure non saranno cotte.
  • Con il mixer frullate il tutto, anche nella pentola stessa.
  • Servite calda o tiepida.