Semifreddo Tiramisù ai wafer
Semifreddo Tiramisù ai wafer

Il semifreddo Tiramisù ai wafer è un dolce veloce che potete realizzare quando non avete tempo da perdere (e naturalmente se avete tutti gli ingredienti in casa). Il risultato sarà un dolce croccante, proprio come lo sono i wafer. Ho preso l’idea dal web, dal sito di Misya. Solo ho modificato la crema, aggiustando gli ingredienti in base alle mie necessità. Il dolce si presenta molto bene e fa fare la sua figura.

Come preparare il semifreddo Tiramisù ai wafer

Il semifreddo Tiramisù ai wafer è adatto ad un dopo cena, e seguendo i miei suggerimenti sul porzionamento dei wafer, sarà anche facilmente divisibile. Nulla toglie che potete utilizzarlo anche per una gustosa e saporita (oltre che calorica) merenda.

Se vi piacciono i semifreddi morbidi, non optate per i wafer come base. Molto meglio i savoiardi imbevuti di caffé del classico tiramisù. Cosa vi occorre?

  1. vassoio per tronchetti
  2. una ciotola
  3. fruste elettriche
  4. tasca da pasticcere
  5. colino

Semifreddo Tiramisù ai wafer

  • Dosi per 6 porzioni
  • Tempi: Prep 20 min; cottura -
  • Pronto in... 20 minuti + riposo

Ingredienti

  • 40-45 (circa 300 gr) wafer al cacao o nocciola
  • 250 gr di mascarpone
  • 1 cucchiaino di caffé solubile
  • 200 ml di panna per dolci zuccherata
  • cacao amaro in polvere qb

Procedimento

  • Montate la panna con il caffe solubile.
  • Aggiungete, con l’aiuto di una spatola o di un cucchiaio di legno, il mascarpone un po’ alla volta, mescolando dal basso verso l’alto.
  • Disponete un primo strato di wafer sul vassoio (15 circa).
  • Mettete la crema ottenuta nella tasca da pasticcere e create un primo strato sopra i wafer.Semifreddo Tiramisù ai wafer 1
  • Disponete il secondo strato di wafer e di crema, e infine il terzo.
  • Decorate con ciuffetti di crema e spolverate col cacao amaro. Semifreddo Tiramisù ai wafer 2
  • Fate riposare in frigo per un paio di ore. Semifreddo Tiramisù ai wafer 3