Eccomi con un altro piatto veloce da aggiungere alla raccolta: la pasta cremosa con tonno e zucchine! Un’idea semplice, che può trasformarsi anche in un piatto unico, data la presenza del formaggio e del tonno. Sì, perché la prepariamo con il philadelphia. Chi non lo ama o non se lo ritrova in casa, può scegliere anche la panna da cucina. Inutile dirvi che il sapore è differente, ma sono buone entrambe le versioni.
Come fare la pasta cremosa con tonno e zucchine
Fare la pasta cremosa con tonno e zucchine è facilissimo. Grattugeremo la zucchina per velocizzare la cottura e permetterle di insaporirsi per bene col tonno e uniremo tutti gli ingredienti. Io ho aggiunto delle olive nere, perché secondo me ne esaltano il sapore. Ma potete ometterle senza conseguenze per il risultato finale. La mia pasta è (come sempre) integrale. Occorrente da cucina:
- Pentola
- Padella o wok
- Grattugia
Prova altri primi piatti a base di pasta.
Pasta con cremosa con tonno e zucchine
Ingredienti
- 350 gr di pasta corta
- 1 zucchina verde
- 240 gr di tonno in scatola (160 gr sgocciolato)
- 200 gr di philadelphia o panna da cucina
- Olio qb
- Sale qb
- 5 olive nere denocciolate (facoltativo)
Procedimento
- Mettete sopra la pentola per la pasta.
- Eliminate le estremità della zucchina, lavatela e grattugiatela in padella.
- Aggiungete un po’ di olio e fatela cuocere per circa 5 minuti.
- Scolate il tonno e unitelo alla zucchina, mescolando e lasciando insaporire pochi minuti.
- Per ultimo, aggiungete in padella il philadelphia e le olive tagliate in quattro (se le volete aggiungere) e mescolate sul fuoco fino ad ottenere una crema. Se usate la panna, lasciate insaporire qualche minuto.
- Aggiustate di sale, se necessario.
- Salate l’acqua e cuocete la pasta.
- Mettete da parte un mestolo di acqua di cottura, e aggiungetelo al condimento pian piano, nel prossimo passaggio.
- Saltate in padella la pasta scolata con il condimento.
- La vostra pasta con crema di zucchine e tonno è pronta.
- Buon appetito.
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