Parmigiana di zucca
Parmigiana di zucca

La parmigiana di zucca in versione facile offre un interessante spunto quando non si sa come consumare la zucca che si ha in casa. Avete l’abitudine di comprare quelle grosse zucche? Io in verità le preferisco tagliate già a pezzi, mi facilita il compito. Ad ogni modo, l’unica difficoltà di questo piatto è trovare la voglia di pulire la zucca (non so voi, ma io odio questa parte).

Come fare la parmigiana di zucca facile

La parmigiana di zucca facile richiede che la zucca sia pulita e tagliata a fette di mezzo centimetro circa. Armatevi di pazienza e fatelo (a meno che non la compriate già bella e pronta al supermercato). A quel punto vi basteranno pochi altri ingredienti. In passato vi ho mostrato una versione leggermente diversa, con qualche ingrediente in più. Potete anche dare un’occhiata e decidere quale preferite. Occorrente da cucina:

  1. teglia da 20 cm
  2. carta forno
  3. ciotola

Vedi altre ricette con la zucca.

Parmigiana di zucca

  • Dosi per 2 porzioni
  • Tempi: Prep 15 min; Cottura 45 min
  • Pronto in... 1 ora

Ingredienti

  • 500 gr di zucca già pulita a fette
  • 100 gr di prosciutto cotto o fesa di tacchino
  • 4 sottilette o 100 gr di provola affumicata
  • Sale qb
  • Pepe nero qb
  • 1 uovo
  • Parmigiano grattugiato qb

Note & Consigli

Potete raddoppiare le dosi e usare una teglia più grande.

Procedimento

  • Pulite la zucca, eliminate la buccia, e tagliatela a fette di ½ cm
  • Rivestite la teglia con la carta forno.
  • Preriscaldate il forno a 180°C.
  • Create un primo strato con la zucca: salate, pepate e mettete una spolverata di parmigiano.Parmigiana di zucca 1
  • Farcite con metà del prosciutto e un paio di sottilette.Parmigiana di zucca 2
  • Create un secondo strato con la stessa tecnica e coprite tutto con un terzo.
  • In una ciotolina, sbattete l’uovo e poi versatelo nel modo più uniforme possibile sulla parmigiana.
  • Completate con uno strato abbondante di parmigiano.Parmigiana di zucca 3
  • Infornate per circa 45 minuti. La superficie dovrà dorarsi e la zucca cuocerci e quindi risultare morbida alla prova forchetta.Parmigiana di zucca 4
  • La vostra parmigiana di zucca facile è pronta: consumatela calda o tiepida.Parmigiana di zucca 5
  • Buon assaggio.Parmigiana di zucca 6

Seguimi anche su Facebook, Telegram, Instagram o Pinterest