melanzane al forno alla norma
melanzane al forno alla norma

Le melanzane al forno alla norma sono un contorno che deriva da un famoso piatto siciliano: la pasta alla norma. Si prepara soprattutto nella stagione più calda dell’anno, l’estate. Gli ingredienti sono semplici e includono salsa di pomodoro e ricotta salata. Un’alternativa molto valida alla parmigiana di melanzane o ad altri contorni preparati con questo ortaggio.

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Come preparare le melanzane al forno alla norma

La preparazione delle melanzane al forno alla norma è davvero semplice e potrete utilizzare il piatto anche come antipasto o finger food per un buffet. Vanno consumate a temperatura ambiente o fredde. Occorrente:

  1. placca da forno
  2. tagliere
  3. foglio di carta forno
  4. pennellino da cucina

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Melanzane al forno alla norma

  • Dosi per 12 fette circa
  • Tempi: Prep 10 min; cottura 20 min
  • Pronto in... 30 minuti

Ingredienti

  • una melanzana grande
  • salsa di pomodoro qb
  • ricotta salata qb
  • Basilico qb
  • Sale qb
  • Olio EVO qb

Procedimento

  • Preriscaldate i forno a 200°C.
  • Lavate la melanzana e asciugatela, spuntatela e tagliatela a fette di circa 1 cm.
  • Sistemate le fette di melanzana su una placca rivestita con carta forno, oleatele col pennellino e salatele.
  • Mettete un cucchiaio di salsa di pomodoro su ogni fetta di melanzana. melanzane al forno alla norma 2
  • Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
  • Sfornatele e aggiungete su ogni fetta la ricotta salata, alcune foglioline di basilico e un filo di olio a crudo. melanzane al forno alla norma1
  • Buon appetito!