Insalata di riso Venere
Insalata di riso Venere

L’insalata di riso Venere è un esperimento riuscito bene. Avevo deciso di preparare un’insalata di riso con gli ingredienti che avevo in casa e quando ho aperto lo sportello della credenza per prendere il riso, gli occhi mi sono caduti sul pacco di ‘riso nero‘. ‘Perché no?’, mi sono detta. Tentar non nuoce. E dato il risultato, devo dire che lo rifarò.

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Come preparare l’insalata di riso Venere

L’insalata di riso venere si prepara come una normalissima insalata di riso. Significa che in teoria potete metterci dentro qualsiasi ingrediente gradite. Però tenete conto del sapore particolare e deciso di questa varietà di cereale, altrimenti potreste ottenere un gusto che non vi piace. Vi dico cosa ho utilizzato io, reciclando un po’ quello che avevo in casa. Occorrente:

  1. una pentola per riso
  2. una padella per soffritto
  3. due pentolini
  4. insalatiera unica o monoporzioni

Insalata di riso venere

  • Dosi per 4 porzioni
  • Tempi: Prep: 20 min; cottura: 20 min
  • Pronto in... 40 minuti

Ingredienti

  • 250 gr di riso venere
  • 4 uova
  • 1 mozzarella
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 150 gr di pisellini surgelati
  • 180 gr di tonno
  • olio EVO qb
  • sale qb
  • pinoli, mandorle o noci

Note & Consigli

VARIANTI: altri ingredienti da poter utilizzare sono i peperoni arrostiti, le verdure grigliate, mais in scatola, parmigiano a scaglie.

Procedimento

  • Pulite la cipolla e la carota e sfilettatele con un pelapatate.
  • Mettetele nella padella antiaderente con un po’ di olio e fatele insaporire.
  • Mettete sul fuoco un pentolino per bollire le uova e uno per sbollentare i piselli.
  • Oliate con pochissimo olio il fondo della pentola e mettete il riso venere a tostare. Usate un cucchiaio di legno per girarlo alcuni minuti a fiamma media.
  • Aggiungete 500 ml di acqua (quantità doppia rispetto al peso del riso) e portate ad ebollizione. Una volta che bolle, mettete un coperchio e abbassate la fiamma al minimo. Dovrà cuocere indisturbato per il tempo indicato sulla confezione.
  • Quando le verdure sono cotte, aggiustate di sale.
  • Una volta pronto il riso, scolate se è rimasta acqua, e conditelo con tutti gli ingredienti: tonno, carote e cipolla, uova sode tagliate a pezzi, pisellini, mozzarella a dadini, frutta secca.
  • Va servito freddo. Insalata di riso Venere 1