Hamburger di tonno
Hamburger di tonno

Gli hamburger di tonno facili con Bimby o tradizionali, sono stati un disperato tentativo di improvvisare un secondo per pranzo all’ultimo minuto. Ma il disperato tentativo, ha dato risultati non sperati. Tutti spazzati via in un attimo. Ma forse non avrei dovuto sorprendermi. Anche le polpette di tonno hanno sempre questo successo a casa mia, sia col philadelphia che con la ricotta. Potete usarli per un pranzo dell’ultimo minuto? Direi di sì…magari degli ultimi 10 minuti 😀 .

Come si fanno gli hamburger di tonno facili

Per fare gli hamburger di tonno facili servono pochi ingredienti, esattamente come per quelli di carne. Alcuni, come il pane, si possono adattare con quello che vi ritrovate in casa. Infatti, il pane fresco può essere sostituito dal pancarrè o quello in cassetta. Il prezzemolo fresco, da quello congelato. Potete avvalervi dell’aiuto del Bimby, ma le tempistiche restano le stesse per cui va benissimo anche il metodo tradizionale. Occorrente da cucina:

  1. ciotola o Bimby
  2. placca da forno
  3. carta forno
  4. coppa pasta

Vedi altre ricette a base di tonno.

Hamburger di tonno facili

  • Dosi per 6 hamburger
  • Tempi: Prep 10 min; Cottura 20 min
  • Pronto in... 30 minuti

Ingredienti

  • 240 gr di tonno sgocciolato
  • 100 gr di mollica di pane fresco
  • 2 uova
  • 1 spicchio di aglio tritato (facoltativo)
  • 1 rametto di prezzemolo
  • Sale qb
  • Pepe nero qb

Note & Consigli

Potete sostituire la mollica di pane con pancarrè, pane tramezzino e simili o pane integrale (i miei sono scuri perché io ho usato quest’ultimo).

Procedimento

  • TRADIZIONALE:
  1. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamateli bene con una forchetta, poi lavorateli con le mani, se necessario.Hamburger di tonno 1
  • CON BIMBY:
  1. Mettete tutti gli ingredienti nel boccale e mescolate 10 sec/ Vel 4.
  • Preriscaldate il forno a 180°C.
  • Con l’aiuto del coppa pasta create gli hamburger alti circa 1 cm. Dovrebbero venirne fuori 6 o 7.Hamburger di tonno 2
  • Disponeteli sulla placca rivestita con carta forno.
  • Cuoceteli per circa 20 min. Dovranno dorarsi.
  • I vostri hamburger di tonno sono pronti.Hamburger di tonno 3
  • Consumateli caldi e buon appetito.Hamburger di tonno 4

Seguimi anche su Facebook, Telegram, Instagram o Pinterest