Funghi champignon ripieni in pentola
Funghi champignon ripieni in pentola

La ricetta della mia mamma, prevede che i funghi champignon ripieni si cuociano in pentola. Normalmente la ricetta si prepara con la cottura in forno, ma in effetti quest’ultima tende a renderli troppo asciutti. La cottura in pentola permette di creare un ambiente umido (grazie al coperchio), che li manterrà più chiari e meno secchi.

Come fare i funghi champignon ripieni

La ricetta dei funghi champignon ripieni si prepara rigorosamente con i funghi freschi. Possibilmente, scegliete quelli più grossi, perché altrimenti viene male a riempirli. Sul ripieno possiamo aprire un mondo di infinite possibilità. Il fatto è che potete condire il pangrattato come preferite. Io ad esempio, trovo che ci stia molto bene un po’ di speck aggiunto o di prosciutto cotto. E’ tutta questione di gusto e del sapore che preferite in bocca. Occorrente da cucina:

  1. Pentola più coperchio
  2. Bimby o mixer

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Funghi champignon ripieni in pentola

  • Dosi per 10 funghi
  • Tempi: Prep 15 min; Cottura 45 minuti
  • Pronto in... 1 ora

Ingredienti

  • 10 funghi champignon grossi
  • 50 gr di pangrattato
  • 10 ml di olio EVO + qb
  • 10 gr di parmigiano
  • 40 gr di formaggio filante
  • ½ spicchio di aglio
  • Pepe nero qb
  • Sale qb

Procedimento

  • Mettete nel Bimby (o mixer) pangrattato, olio, parmigiano, formaggio a dadini, aglio, pepe e un pizzico di sale.Funghi champignon ripieni in pentola 1
  • Mixate 5 sec/ Vel 5 nel caso del Bimby. Se usate un mixer, quanto è opportuno.Funghi champignon ripieni in pentola 2
  • Pulite i funghi eliminando i gambi e la pellicina esterna (se lo preferite, anche la parte marrone interna). Lavateli bene.Funghi champignon ripieni in pentola 3
  • I gambi non buttateli, potete cuocerli velocemente in padella e utilizzarli per preparare una salsa di funghi.
  • Oliate la pentola e sistemate all’interno i funghi.
  • Riempiteli con il condimento.Funghi champignon ripieni in pentola 4
  • Mettete il coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per 20 minuti, poi controllate se il fondo si è asciugato troppo, ed eventualmente aggiungete un pochino di acqua.
  • Questo passaggio può essere necessario più volte, quindi nei 45 minuti (totali) di cottura, ogni 10/15 minuti, controllate il fondo della pentola.
  • Prima di spegnere la fiamma, assicuratevi della cottura infilzandone uno con una forchetta.
  • I vostri funghi champignon ripieni sono pronti.Funghi champignon ripieni in pentola 5
  • Buon assaggio!Funghi champignon ripieni in pentola 6

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