La ricetta della mia mamma, prevede che i funghi champignon ripieni si cuociano in pentola. Normalmente la ricetta si prepara con la cottura in forno, ma in effetti quest’ultima tende a renderli troppo asciutti. La cottura in pentola permette di creare un ambiente umido (grazie al coperchio), che li manterrà più chiari e meno secchi.
Come fare i funghi champignon ripieni
La ricetta dei funghi champignon ripieni si prepara rigorosamente con i funghi freschi. Possibilmente, scegliete quelli più grossi, perché altrimenti viene male a riempirli. Sul ripieno possiamo aprire un mondo di infinite possibilità. Il fatto è che potete condire il pangrattato come preferite. Io ad esempio, trovo che ci stia molto bene un po’ di speck aggiunto o di prosciutto cotto. E’ tutta questione di gusto e del sapore che preferite in bocca. Occorrente da cucina:
- Pentola più coperchio
- Bimby o mixer
Prova altre ricette coi funghi.
Funghi champignon ripieni in pentola
Ingredienti
- 10 funghi champignon grossi
- 50 gr di pangrattato
- 10 ml di olio EVO + qb
- 10 gr di parmigiano
- 40 gr di formaggio filante
- ½ spicchio di aglio
- Pepe nero qb
- Sale qb
Procedimento
- Mettete nel Bimby (o mixer) pangrattato, olio, parmigiano, formaggio a dadini, aglio, pepe e un pizzico di sale.
- Mixate 5 sec/ Vel 5 nel caso del Bimby. Se usate un mixer, quanto è opportuno.
- Pulite i funghi eliminando i gambi e la pellicina esterna (se lo preferite, anche la parte marrone interna). Lavateli bene.
- I gambi non buttateli, potete cuocerli velocemente in padella e utilizzarli per preparare una salsa di funghi.
- Oliate la pentola e sistemate all’interno i funghi.
- Riempiteli con il condimento.
- Mettete il coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per 20 minuti, poi controllate se il fondo si è asciugato troppo, ed eventualmente aggiungete un pochino di acqua.
- Questo passaggio può essere necessario più volte, quindi nei 45 minuti (totali) di cottura, ogni 10/15 minuti, controllate il fondo della pentola.
- Prima di spegnere la fiamma, assicuratevi della cottura infilzandone uno con una forchetta.
- I vostri funghi champignon ripieni sono pronti.
- Buon assaggio!
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