Filetto di maiale con patate e funghi
Filetto di maiale con patate e funghi

Il filetto di maiale con patate e funghi è un secondo piatto che potrete realizzare in una casseruola senza troppe difficoltà. E’ adatto a tutti, anche a chi è alle prime armi in cucina. Il filetto è una carne tenera, che spesso viene fatta semplicemente alla griglia. Questa è una variante che potreste trovare gustosa e piacevole al palato. In più, avrete “incluso nel prezzo” anche il contorno.

Come preparare il filetto di maiale con patate e funghi

La preparazione del filetto di maiale con patate e funghi richiede il brodo vegetale, che potete anche preparare in anticipo con un semplice dado. Noi abbiamo utilizzato funghi porcini congelati, ma potete anche usare gli champignon freschi o congelati, e andranno benissimo. Cosa vi occorre?

  1. un pentolino
  2. una casseruola capiente con coperchio
  3. una ciotola

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Filetto di maiale con patate e funghi

  • Dosi per 6 porzioni
  • Tempi: Prep: 15 min; cottura: 45 min
  • Pronto in... 1 ora

Ingredienti

  • 30 ml di olio di oliva
  • 800 gr o poco più di filetto di maiale
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 350 gr di patate
  • 1/2 cipolla
  • 1 carota
  • 150 gr di funghi
  • pepe in grani qb

Procedimento

  • Preparate il brodo vegetale in un pentolino.
  • Tritate carota, sedano e cipolla e metteteli a soffriggere con i funghi e l’olio nella casseruola, qualche minuto, a fiamma vivace.
  • Aggiungete i pezzi del filetto al soffritto e lasciateli rosolare qualche minuto da ogni lato, finché la carne risulterà chiara.
  • Aggiungete il brodo nella casseruola e portate ad ebollizione; poi abbassate la fiamma al minimo e mettete il coperchio.
  • Lasciate cuocere per 15 minuti, avendo cura di controllare ogni tanto che non si attacchi la carne sul fondo.
  • Tagliate le patate a tocchetti e aggiungetele alla carne per l’ultima mezzora di cottura.Filetto di maiale con patate e funghi 2
  • Buon appetito!Filetto di maiale con patate e funghi 3