Corona di sfoglia pomodoro e formaggio
Corona di sfoglia pomodoro e formaggio

Ecco un modo per ottenere una pasta sfoglia coreografica: la corona di sfoglia pomodoro e formaggio. E’ una ricetta molto più facile di quel che sembra, e che fa la sua figura. Per realizzarla basta un rotolo di pasta sfoglia, quindi circa 230 gr. Anche il taglio è semplice da fare e nel procedimento vi spiego come eseguirlo. Per il condimento ho scelto qualcosa di semplice: pomodoro, formaggio, olive e cipollina fresca. Potete anche omettere quest’ultima.

Come fare la corona di sfoglia pomodoro e formaggio

Per fare la corona di sfoglia pomodoro e formaggio ritagliatevi 15 minuti di tempo da dedicare alla preparazione. Io ho utilizzato pomodoro datterino, ma va bene qualsiasi altra varietà, basta che sia tagliato in piccoli pezzi. Per il formaggio ho optato per del Galbanino, ma va bene anche qualcosa di simile consistenza. Sconsiglio la mozzarella (rilascia troppa acqua), a meno che non sia quella per pizza. Occorrente da cucina:

  1. Carta forno
  2. Teglia rotonda da 30/32 cm
  3. Ciotola

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Corona di sfoglia pomodoro e formaggio

  • Dosi per 6 porzioni
  • Tempi: Prep 15 min; Cottura: 20 min
  • Pronto in... 35 minuti

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 15 pomodorini
  • 100 gr di Galbanino
  • 5 olive nere
  • 1 cipollotto fresco
  • 1 filo di olio EVO
  • Grana grattugiato qb
  • Origano qb
  • Latte qb

Procedimento

  • Srotolate la vostra pasta sfoglia e appoggiate al centro una ciotola, pressando leggermente così da lasciare il segno.
  • Da quel cerchio ricavate 8 spicchi (vedi foto).Corona di sfoglia pomodoro e formaggio 1
  • Posizionate il disco in una teglia, in modo che resti un bordo laterale.
  • Preparare il condimento: per prima cosa tagliate a pezzi pomodoro, cipollina, formaggio e olive.
  • Mettete tutto in una ciotola e condite con olio, sale e origano.
  • Preriscaldate il forno a 200° C.
  • Farcite la treccia lungo i laterali, senza toccare il cerchio formato precedentemente.Corona di sfoglia pomodoro e formaggio 2
  • Tirate gli spicchi verso il bordo e sigillateli meglio che potete. Verrà fuori un ‘sole’ centrale.Corona di sfoglia pomodoro e formaggio 3
  • Spennellate la superficie con del latte e spolverizzate con grana.
  • Infornate per 20 minuti, fino a doratura.Corona di sfoglia pomodoro e formaggio 4
  • La vostra corona di sfoglia pomodoro e formaggio è pronta.
  • Servitela tiepida.Corona di sfoglia pomodoro e formaggio 5

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