Carciofi fritti aglio e prezzemolo
Carciofi fritti aglio e prezzemolo

I carciofi fritti aglio e prezzemolo sono una variante dei classici carciofi fritti, piatto molto comune in Sicilia. Questo contorno si prepara velocemente come quello classico, ma a differenza di quello, aromatizziamo il piatto con aglio e prezzemolo. Il risultato potete immaginarlo da soli. Come prepararli?

Come preparare i carciofi fritti aglio e prezzemolo

Come si preparano i carciofi fritti aglio e prezzemolo? In effetti esistono diverse varianti. Potete farli semi interi, o tagliati a fettine come li preparo io. Scegliete voi. Io ne ho fatti quattro, ma potete farne anche di più, in base alle vostre esigenze. Occorrente da cucina:

  1. padella o wok
  2. ciotola
  3. canovaccio

Vedi altre ricette a base di carciofi.

Carciofi fritti aglio e prezzemolo

  • Dosi per 2 porzioni
  • Tempi: Prep 10 min; Cottura 20 min
  • Pronto in... 30 minuti

Ingredienti

  • 4 carciofi
  • 1 spicchio di aglio
  • Prezzemolo qb
  • olio di arachide qb
  • sale qb
  • pepe nero qb

Procedimento

  • In una ciotola aggiungete il succo di un piccolo limone.
  • Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e lasciando solo quelle più tenere.
  • Tagliateli in 4 o 6 parti e metteteli a mollo nella ciotola.Carciofi fritti aglio e prezzemolo 1
  • Tagliate l’aglio a fettine e imbionditelo in padella con l’olio.Carciofi fritti aglio e prezzemolo 2
  • Asciugate i carciofi in un canovaccio pulito.
  • Tritate il prezzemolo (o usate quello secco).
  • Aggiungete prezzemolo e carciofi in padella e friggeteli, mescolando spesso in modo che possano rosolare e dorarsi da ogni parte.Carciofi fritti aglio e prezzemolo 3
  • Quando sono cotti, aggiungete sale e pepe.Carciofi fritti aglio e prezzemolo 4
  • Fateli scolare in carta assorbente e serviteli caldi o tiepidi.
  • I vostri carciofi fritti con aglio sono pronti.Carciofi fritti aglio e prezzemolo 5
  • Buon appetito!

Seguimi anche su Facebook, Telegram, Instagram o Pinterest