Torta di mele al cioccolato
Torta di mele al cioccolato

La torta di mele al cioccolato Bimby o tradizionale, può sembrare una combinazione strana, ma se esiste quella di pere e cioccolato (oltretutto parecchio quotata), perché mai non dovrebbe essere buona anche quella di mele? E di questa torta, che intendo provare presto in versione gluten free, vi garantisco il risultato. Crea quasi dipendenza.

Come fare la torta di mele al cioccolato Bimby o tradizionale

La torta di mele al cioccolato, con o senza Bimby, oltre che senza lievito la realizzo in modalità ‘risparmia tempo’. Normalmente quando si prepara la torta di mele, queste vengono affettate prima e messe a bagno col limone per evitare che diventino nere. E’ un processo che per esempio, nella torta di mele invisibili, è obbligatorio. In questa, invece, prima mi dedico all’impasto, e poi aggiungo le mele man mano che le sbuccio e taglio. In questo modo non hanno il tempo di diventare nere e non serve il limone. Occorrente da cucina:

  • Bimby o fruste elettriche
  • Ciotola (senza Bimby)
  • teglia da 28/30 cm

Torta di mele al cioccolato Bimby o tradizionale

  • Dosi per 8/10 porzioni
  • Tempi: Prep: 10 min; Cottura: 35/40 min
  • Pronto in... 50 minuti

Ingredienti

  • 600 gr di mele (qualsiasi qualità, ma le golden sono preferibili)
  • 170 gr di farina 00
  • 50 gr di cacao amaro
  • 160 gr di zucchero
  • 70 gr di olio di semi di girasole
  • 1 vasetto di yogurt alla vaniglia
  • 3 uova
  • 50 ml di latte
  • 1/3 di cucchiaino di bicarbonato
  • cannella qb
  • nocciole tostate qb

Note & Consigli

Il bicarbonato può essere sostituito da una bustina di lievito istantaneo.

Procedimento

  • TRADIZIONALE:
  1. Sbattete le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti, aspettando di ottenere un composto gonfio e spumoso.
  2. Aggiungete in questo ordine: olio, farina, cacao, yogurt e latte e bicarbonato.
  • CON BIMBY:
  1. Mettete tutti gli ingredienti nel boccale e frullate 20 sec/ Vel 6. Torta di mele al cioccolato 1
  • Imburrate e infarinate una teglia, e versare metà del composto ottenuto.
  • Preriscaldate il forno a 170° (statico).
  • Sbucciate e affettate metà delle mele, e man mano mettetele sopra il composto.
  • Spolverizzate con la cannella (facoltativo). Torta di mele al cioccolato 2
  • Aggiungete l’altra metà di composto e create con le restanti fette di mele una decorazione a forma di fiore.
  • Spolverizzate con altra cannella.
  • Tritate delle nocciole tostate (anche battendole con un bicchiere) e mettete sulla superficie. Torta di mele al cioccolato 3
  • Infornate per 35/40 minuti (dipende dal forno e dalla grandezza della teglia). In ogni caso, fate la prova stecchino.
  • Lasciate raffreddare prima di sformare e tagliare a fette. Torta di mele al cioccolato 4
  • La vostra torta di mele al cioccolato con Bimby (o senza) è pronta. Torta di mele al cioccolato 5

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