Torta cremosa al latte e cacao
Torta cremosa al latte e cacao

La torta cremosa al latte e cacao, con e senza Bimby, è un’altra versione di torta dalla consistenza simile ad una crema, ma più dura. Questa, nel sapore, somiglia molto alla torta magica ma non ha burro (e nemmeno olio). Avete presente il sapore del buon latte caldo al cacao? Ecco, è qualcosa di simile ma in versione dolce. Potete consumarla a cubotti, oppure con una forchetta così da sciogliere in bocca ogni boccone.

Come fare la torta cremosa al latte e cacao

Come si fa la torta cremosa al latte e cacao Bimby o tradizionale? Niente di più facile. Servono pochi ingredienti e 5 minuti del vostro tempo. Al resto ci penserà il forno. Vi faccio alcuni appunti utili. Potete creare una versione gluten free sostituendo la farina con fecola di patate. Anche il latte può essere sostituito da uno vegetale, ma la torta risulterà ancora più morbida. Occorrente da cucina:

  1. Bimby o fruste elettriche
  2. Stampo da 20 cm
  3. Carta forno
  4. Ciotola (senza Bimby)

Torta cremosa al latte e cacao

  • Dosi per 9 cubotti
  • Tempi: Prep 5 min; Cottura 45 min
  • Pronto in... 50 minuti

Ingredienti

  • 3 uova
  • 120 gr di zucchero
  • 110 gr di farina 00
  • 50 gr di cacao amaro
  • 400 gr di latte (anche HD o vegetale)
  • 1 bustina di vanillina

Note & Consigli

VARIANTI: Sostituite la farina con la fecola di patate per una versione senza glutine.

Procedimento

  • Preriscaldate il forno a 180° (statico).
  • CON BIMBY:
  1. Mettete le uova e lo zucchero nel boccale e frullate 1 min/ Vel 5.
  2. Aggiungete tutti gli altri ingredienti e frullate di nuovo 1 min/ Vel 5.Torta cremosa al latte e cacao 1
  • TRADIZIONALE:
  1. Montate le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche, fino a renderle spumose.
  2. Man mano aggiungete la farina setacciata e la vanillina.
  3. Per ultimo aggiungete il latte a filo, mescolando con un cucchiaio di legno. Il composto risulterà liquido.
  • Foderate lo stampo rotondo con la carta forno e versate dentro l’impasto (il mio è antiaderente).Torta cremosa al latte e cacao 2
  • Infornate la torta e cuocete per circa 45 minuti. Si rigonfierà al centro, è normale.
  • Per verificare la cottura, fare la prova stecchino.
  • La vostra torta cremosa al latte e cacao è pronta.
  • Decoratela con zucchero a velo…Torta cremosa al latte e cacao 4
  • … o caramello salato.Torta cremosa al latte e cacao 3
  • Buon assaggio.

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