Home Ricette con Bimby Impasto per pizze e scacciate senza lievito Bimby

Impasto per pizze e scacciate senza lievito Bimby

Come preparare un impasto senza lievito per pizze e scacciate, senza un risultato 'di pietra'.

13324
0
Impasto senza lievito Bimby
Impasto senza lievito Bimby

L’impasto Bimby senza lievito per pizze o scacciate, l’ho preso utilizzando la ricetta base dell’Erbazzone reggiano. Con questo impasto ho preparato scacciate e torte salate di diverso tipo, anche se privilegio sempre l’uso delle verdure, qualunque esse siano. Vi raccomando di stendere la pasta sottile, proprio perché a causa dell’assenza di lievito, se troppo spessa risulterebbe stopposa al palato.

Come preparare l’impasto Bimby senza lievito per pizze o scacciate

In pochissimi minuti potete preparare l’impasto Bimby senza lievito per pizze o scacciate e il tempo di riposo richiesto è di appena mezzoretta. Quindi, va benissimo anche per pizze e scacciate dell’ultimo minuto. Io lo preferisco per le scacciate, però. La pizza mi piace soffice, quindi lievitata. Ma per chi è intollerante al lievito, è una buona soluzione. Potete scegliere tra farina bianca o integrale (la mia è integrale bio). Cambiano solo le dosi dell’acqua. Occorrente da cucina:

  1. ciotola
  2. pellicola

Vedi i classici impasti per pizza tra le mie ricette base.

Impasto Bimby senza lievito per pizze o scacciate

  • Dosi per 500 gr
  • Tempi: Prep 5 min + riposo; Cottura -
  • Pronto in... 35 minuti

Ingredienti

  • 50 gr di strutto o burro
  • 450 gr di farina bianca o integrale
  • 200 ml di acqua per farina bianca, 270 per farina integrale
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 10 gr di olio EVO

Procedimento

  • Mettete nel boccale il burro e l’acqua e scaldate 1 min/ 37°/ Vel 1.
  • Aggiungete tutti gli altri ingredienti e impastate 2 min/ Spiga. Impasto senza lievito Bimby 1
  • Formate una palla e mettetela in una ciotola, coperta da pellicola. Lasciatela riposare per 30 minuti in un luogo tiepido. Impasto senza lievito Bimby 2
  • Utilizzate come preferite (la mia ricetta nella foto sopra è con verdura di campo, speck e formaggio). Impasto senza lievito Bimby 3Impasto senza lievito Bimby 4

Seguimi anche su Facebook, Instagram o Pinterest

Articolo precedenteCarciofi e patate Bimby light
Articolo successivoTorta cocco e avena senza lievito, con Bimby o senza
Cris
Cris, l'anima e la fondatrice de "il Ricettario di Cris", è una cuoca appassionata nata e cresciuta a Catania, ai piedi del maestoso vulcano Etna. Per lei, la cucina è una passione "sacra", un'eredità culturale da vivere ogni giorno con creatività. La sua filosofia unisce il profondo rispetto per la tradizione con un ingegno aperto alle soluzioni moderne, alla ricerca di sapori sempre nuovi. Il suo motto, che oggi guida tutta la nostra redazione, riassume perfettamente il suo spirito: "fantasia in cucina"