Impasto per pizza integrale Bimby
Impasto per pizza integrale Bimby

La ricetta dell’impasto per pizza integrale Bimby è basata su quella che potete leggere nel libro verde. Più volte ho sfruttato queste dosi anche per una preparazione manuale, ma io preferisco fare lavorare il Bimby 🙂 . Con queste dosi potete ottenere 2 teglie di pizze (a meno che non vi piace la pasta molto alta). In alternativa, potete fare l’impasto con farina bianca.

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Come fare l’impasto per pizza integrale con Bimby

Per preparare l’impasto per pizza integrale con Bimby servono 5 minuti, mentre se decidete di farlo a mano, i tempi di preparazione si allungano inevitabilmente. Per la lievitazione occorrerà circa 1 ora e mezzo, a volte due. Occorrente:

  1. una ciotola
  2. un foglio di pellicola
  3. una coperta (d’inverno)

Impasto per pizza

  • Dosi per 4 porzioni
  • Tempi: Prep 5 min + lievitazione; cottura -
  • Pronto in... 2 ore

Ingredienti

  • 360 ml di acqua
  • 1 e 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 600 gr di farina integrale
  • 1 e 1/2 cucchiaino di sale
  • 50 ml di olio di semi o EVO
  • 25 gr di lievito di birra sbriciolato

Note & Consigli

VARIANTE: Potete sostituire la farina integrale con quella ai 5 cereali.

Procedimento

  • Ungete la ciotola con poco olio.
  • Mettete nel boccale l’acqua a temperatura ambiente, lo zucchero e il lievito e mescolate 20 sec/ Vel 2.
  • Aggiungete tutti gli altri ingredienti e impastate 2 min/ Vel Spiga.
  • Trasferite l’impasto nella ciotola formando una palla, coprite con la pellicola e avvolgete nella coperta (se la temperatura è bassa, altrimenti non è necessario). Impasto per pizza integrale Bimby 1
  • Lasciate lievitare per circa 1 ora e mezzo, o fino al raddoppio del volume. A questo punto potete utilizzare l’impasto come preferite. Impasto per pizza integrale Bimby 2