La ricetta dell’impasto per pizza integrale Bimby รจ basata su quella che potete leggere nel libro verde. Piรน volte ho sfruttato queste dosi anche per una preparazione manuale, ma io preferisco fare lavorare il Bimby ๐ . Con queste dosi potete ottenere 2 teglie di pizze (a meno che non vi piace la pasta molto alta). In alternativa, potete fare l’impasto con farina bianca.
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Come fare l’impasto per pizza integrale con Bimby
Per preparare l’impasto per pizza integrale con Bimby servono 5 minuti, mentre se decidete di farlo a mano, i tempi di preparazione si allungano inevitabilmente. Per la lievitazione occorrerร circa 1 ora e mezzo, a volte due. Occorrente:
- una ciotola
- un foglio di pellicola
- una coperta (d’inverno)
Impasto per pizza
Ingredienti
- 360 ml di acqua
- 1 e 1/2 cucchiaino di zucchero
- 600 gr di farina integrale
- 1 e 1/2 cucchiaino di sale
- 50 ml di olio di semi o EVO
- 25 gr di lievito di birra sbriciolato
Note & Consigli
VARIANTE: Potete sostituire la farina integrale con quella ai 5 cereali.
Procedimento
- Ungete la ciotola con poco olio.
- Mettete nel boccale l’acqua a temperatura ambiente, lo zucchero e il lievito e mescolate 20 sec/ Vel 2.
- Aggiungete tutti gli altri ingredienti e impastate 3 min/ Vel Spiga.
- Trasferite l’impasto nella ciotola formando una palla, coprite con la pellicola e avvolgete nella coperta (se la temperatura รจ bassa, altrimenti non รจ necessario).
- Lasciate lievitare per circa 1 ora e mezzo, o fino al raddoppio del volume. A questo punto potete utilizzare l’impasto come preferite.