Grisbì al caramello salato
Grisbì al caramello salato

I Grisbì al caramello salato con o senza Bimby: oggi ho dato spazio alla fantasia. Da un po’ di tempo volevo provare a fare questi biscotti, a cui sono legati diversi ricordi della mia infanzia. Farli con la nutella è ormai un classico, per cui ho deciso di provare a vedere come venivano con il caramello salato (l’alternativa era il burro di arachidi 😀 ). E sono venuti stra stra buoni. Sempre che vi piaccia il contrasto fra dolce e salato.

Come fare i Grisbì al caramello salato con Bimby e senza

Come si fanno i Grisbì al caramello salato con Bimby e senza? Premesso che io li ho fatti con il Bimby e che avevo il caramello salato già pronto (sempre fatto il Bimby, ma qualche giorno fa), ci ho messo pochi minuti di orologio e pochi e semplici ingredienti. Vi informo che ho fatto mezza dose rispetto a quella che vi propongo, così da avere meno tentazioni 😉.  Occorrente da cucina:

  1. Bimby o ciotola
  2. Pellicola
  3. Placca o teglia da forno
  4. Carta forno
  5. Mattarello
  6. Formina per biscotti rotonda

Prova altri tipi di biscotti sul sito.

Grisbì al caramello salato

  • Dosi per 18/20 biscotti
  • Tempi: Prep 10 min+ 30 di riposo; Cottura 15 min
  • Pronto in... 25 minuti+ riposo

Ingredienti

  • 100 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 260 gr di farina 00
  • 50 gr di cacao amaro
  • 2 uova
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • Caramello salato pronto qb (circa 20 cucchiaini)
  • PER FARE IL CARAMELLO SALATO:
  • 100 ml di latte
  • 75 gr di zucchero
  • 1 gr di sale fino
  • 3 gr di burro

Note & Consigli

La quantità di biscotti dipende dalle dimensioni che gli date.

Procedimento

CON BIMBY

  1. Mettete tutti gli ingredienti, escluso il caramello, nel boccale e impastate 1 min/ Vel 4.Grisbì al caramello salato 1

TRADIZIONALE

  1. In una ciotola, impastate il burro con lo zucchero e unite poi uova, farina, lievito e cacao.
  • Formate un bel panetto liscio con le mani e ricopritelo con la pellicola. Lasciatelo riposare in frigo per mezzora.Grisbì al caramello salato 2
  • Se non avete il caramello salato, preparatelo seguendo questa ricetta.
  • Preriscaldate il forno a 170° (ventilato) o 180° (statico).
  • Trascorso il tempo, prendete l’impasto e stendetelo sul un piano infarinato leggermente.
  • Stendetelo col mattarello nello spessore di mezzo cm circa o formate dei cerchi con la formina.
  • Su metà dei cerchi, al centro spalmate un cucchiaino di caramello salato e utilizzerete il secondo cerchio per coprire il primo.Grisbì al caramello salato 3
  • Fissate bene sui bordi e arrotondate la forma con le mani, e mettete i vostri biscotti sulla teglia rivestita da carta forno, distanziandoli un po’.Grisbì al caramello salato 4
  • Infornate per 12-15 minuti.
  • I vostri Grisbì al caramello salato sono pronti.Grisbì al caramello salato 5
  • Buon assaggio.Grisbì al caramello salato 6

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