Crema alla ricotta
Crema alla ricotta

La crema alla ricotta, tipica dei cannoli siciliani, ha diverse versioni: noi la prepariamo facilmente sia con il Bimby, che senza. Essendo nemici dell’eccessivo zucchero, preferiamo una crema dolce, ma che ne contenga di meno. Quella che vi proponiamo può essere utilizzata per vari tipi di dolci, ma ache semplicemente come dolce al cucchiaio. Noi l’abbiamo già utilizzata per il rotolo al cioccolato e altre ricette che vi proporremo molto presto. In fondo, la stagione fredda è il periodo in cui va utilizzata. È una valida alternativa alla crema al mascarpone.

Come preparare la crema alla ricotta con o senza Bimby

La ricetta base della crema alla ricotta con o senza Bimby è davvero semplicissima. Prepararla richiede un paio di minuti, basta avere gli ingredienti a casa. Se non avete zucchero a velo, potete sempre prepararlo con il Bimby. Occorrente:

  1. fruste elettriche (senza Bimby)

Crema alla ricotta

  • Dosi per 300 gr
  • Tempi: Prep: 2 min; cottura -
  • Pronto in... 2 minuti

Ingredienti

  • 300 gr di ricotta
  • 60 gr di zucchero a velo
  • 1/2 cucchiaino di cannella

Note & Consigli

VARIANTI: potete aggiungere delle gocce di cioccolato, dei canditi o della granella di mandorla tostata.

Procedimento

  • CON BIMBY:
  1. Lavate il boccale.
  2. Mettete dentro la ricotta, zucchero a velo e la cannella e amalgamate 30 sec/ vel 3.
  3. Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate 15 sec/ Vel 1.
  • TRADIZIONALE:
  1. Mescolate ricotta, zucchero a velo e cannella con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema vellutata.

Crema alla ricotta 1