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Pasta biscuit, ricetta soffice con e senza Bimby

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Pasta biscuit, ricetta soffice con e senza Bimby
Pasta biscuit Bimby

Avete già provato la preparazione della pasta biscuit o pasta biscotto? La ricetta era soffice? Questa potete prepararla facilmente sia col Bimby, che senza, ed è sofficie e spugnosa. Per cosa si utilizza la Pasta biscuit? Principalmente viene utilizzata per la realizzazione dei rotoli ripieni, ma io la trovo molto utile anche per le torte a strati. Anziché fare il classico pan di spagna e poi dividerlo a metà, si possono semplicemente utilizzare 2 strati di pasta biscuit. Io, per esempio, l’ho utilizzata nella preparazione della torta della domenica. Una volta provata, non avrete più voglia di abbandonarla. Ma veniamo alla preparazione.

Come preparare la pasta biscuit

La pasta biscuit potete prepararla con e senza Bimby. E’ una ricetta base che potrete farcire come meglio credete. Nella foto vi diamo un’idea di quello che potete ottenere. La pasta biscuit è morbida come un pan di spagna. Per prepararla vi occorre:

  1. un foglio di carta forno
  2. una placca da forno
  3. due ciotole ( senza Bimby)
  4. fruste elettriche ( senza Bimby)

Prova altre ricette base.

Pasta biscuit

  • Dosi per 8/10 porzioni
  • Tempi: Prep 15 min; cottura 8 min
  • Pronto in... 25 minuti

Ingredienti

  • 4 uova
  • 80 gr di zucchero
  • 60 gr di farina 00
  • 40 gr di fecola di patate
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • aroma (buccia di limone, caffè, vaniglia, rum, liquore...ecc)

Note & Consigli

CONSIGLI: Per una consistenza più soffice aumentare la quantità di zucchero.

Procedimento

  • Preriscaldate il forno a 180°.
  • TRADIZIONALE:
  1. Dividete tuorli e albumi e montate gli albumi a neve.
  2. In un’altra ciotola, create un composto gonfio e spumoso con tuorli e zucchero. Poi pian piano aggiungete la farina, il bicarbonato e l’aroma (altrimenti puzzerà di uovo).
  3. Con l’aiuto del cucchiaio di legno, aggiungete pian piano gli albumi, mescolando dal basso verso l’alto.
  • CON BIMBY:
  1. Posizionate la FARFALLA e mettete nel boccale uova e zucchero; montate 6 min/37°/ vel 4.
  2. Montate ancora 6 min/ vel 4 (senza temperatura).
  3. Aggiungete la farina, la fecola, l’aroma e il bicarbonato e mescolate 10 sec/ vel 3.
  • Rivestite il fondo placca con la carta forno e versate il composto. Pasta biscuit Bimby 1
  • Infornate per circa 8 minuti. Sarà pronto quando la superficie è dorata.
  • Se a metà cottura presenta delle bolle, punzecchiatela con una forchetta. Pasta biscuit Bimby 2
  • Sfornate e arrotolate la pasta su se stessa. Pasta biscuit Bimby 3
  • Lasciate raffreddare e poi farcite. Pasta biscuit Bimby 4