Home Ricette di base Bagna per torte veloce: come farla in 1 minuto

Bagna per torte veloce: come farla in 1 minuto

0
Bagna per torte veloce: come farla in 1 minuto
Come fare la bagna per torte

Come fare la bagna per torte veloce? Questa preparazione molto semplice aiuta ad ottenere una torta di successo, morbida e saporita. Può essere aromatizzata in vari modi e avere una base alcolica o analcolica (in base ai gusti e ai destinatari). In base al tipo di torta, a volte io decido di non aromatizzarla (per esempio quando il pan di spagna ha già un sapore deciso, come cocco o pistacchio).

Come preparare la bagna per torte veloce

Come preparare una bagna per torte velocemente? La definisco veloce, perché vi evita la cottura nel pentolino per sciogliere lo zucchero, e il successivo tempo di raffreddamento. E’ sufficiente sostituire lo zucchero semolato, con quello a velo. Occorrente da cucina:

  1. Ciotola

Vedi altre ricette di base.

Bagna per torte

  • Dosi per circa 500 ml (1 torta da 24 cm)
  • Tempi: Prep 1 min; Cottura –
  • Pronto in... 1 minuto

Ingredienti

  • 300 ml di acqua a temperatura ambiente
  • 150 gr di zucchero a velo
  • ALCOLICA: 1 tazzina di vermouth, rum, brandy o altro liquore a scelta)
  • ANALCOLICA: 1 fialetta di aroma o una tazzina di succo di arancia o fragola, o nulla.

Procedimento

  1. Nella ciotola sciogliete lo zucchero nell’acqua.

  2. Aggiungete la fialetta aromatizzata, il liquore o il succo di frutta.Come fare la bagna per torte 1

  3. La vostra bagna per torte è pronta da usare. Per distribuirla sul pan di spagna (da entrambi i lati), aiutatevi con un pennellino o un cucchiaio.

  4. La bagna può essere conservata in frigo per al massimo 2 giorni, in un contenitore chiuso.

Seguimi anche su Facebook, Instagram o Pinterest

[newsletter]

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here