Eccomi con una nuova ricetta diversa dal solito: il polpettone di pollo al forno con Bimby o in modo tradizionale. Dopo le spinacine e le polpette giganti, ho provato a fare il polpettone, utilizzando la carne di pollo come se fosse un classico macinato. La ricetta che vi illustro sotto è fatta con del petto di pollo (era pollo ruspante, da qui il colore giallino), ma potete anche partire dal semplice macinato che vi farete preparare dal vostro macellaio di fiducia.
Come preparare il polpettone di pollo al forno con Bimby o senza
La preparazione del polpettone di pollo al forno con Bimby o senza non è lunga. Tutto il tempo è richiesto dalla cottura. Il risultato è gustoso, ma potrebbe risultare stopposo solo se utilizzate petto di pollo e non avete cura di tagliare il vostro polpettone a fette non troppo spesse. Occorrente da cucina:
- foglio di alluminio
- forglio di carta forno
- placca da forno
- ciotola (senza Bimby)
Polpettone di pollo al forno
Ingredienti
- 700 gr di carne o petto di pollo (o macinato)
- 50 gr di grana grattugiato
- 1 e 1/2 cucchiaino di paprika dolce
- 2 pizzichi di pepe nero
- 1 cucchiaino scarso di sale
- 60 gr di speck a dadini o pancetta
- una manciata di prezzemolo tritato
- 2 uova
- 100 gr di fette di bacon o prosciutto cotto
Procedimento
- CON BIMBY (se avete carne già macinata saltate il primo punto).
- Tagliate il pollo a dadini (anche se è già a fette).
- Mettetelo nel boccale, insieme a metà dello speck (circa 30 gr), grana, prezzemolo, paprika, sale, pepe e frullate 15 sec/ Vel 6.
- Aggiungete le uova e lo speck e mescolate 10 sec/ Vel 3.
- TRADIZIONALE:
- Macinatela carne di pollo con metà dello speck.
- Mettete tutto in una ciotola e unite uova, speck restante, formaggio, sale, pepe, paprika e prezzemolo.
- Preriscaldate il forno a 180° C (ventilato).
- Poggiate l’impasto sulla carta forno e create la forma di un polpettone, poi ricopritelo con le fette di bacon.
- Chiudetelo a caramella e poggiatelo sulla placca da forno, precedentemente rivestita con alluminio.
- Infornate per 50 minuti.
- Fate raffreddare un po’.
- Tagliate a fette sottili e condite con un filo di olio a crudo o con della salsa barbecue.
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