I crackers di ceci sono una ricetta senza glutine e vegana, ottima per chi ama questo tipo di alimento e non sa come sostituirlo. Si possono preparare sia a mano, che con il Bimby. Sono adatti anche a chi segue la dieta del gruppo sanguigno e appartiene al gruppo 0. Vanno bene anche per una colazione salata, come base per salse (come quella di avocado).
Come preparare i crackers di ceci con e senza Bimby
Io ho preparato i miei crackers di ceci con il Bimby, ma l’impasto manuale è altrettanto veloce per cui scegliete a formula che preferite. Il bello di questa ricetta è che variando le spezie con cui li aromatizzate, potete variare anche il sapore e ottenere impasti diversi e adattabili alle situazioni o semplicemente ai vostri gusti. Io sono andata sul classico: aglio, rosmarino e alloro. Ma vanno bene anche curcuma, peperoncino, curry, erba cipollina. Occorrente da cucina:
- Bimby o ciotola
 - Mattarello
 - Carta forno
 - Griglia
 
Prova altre ricette vegane o senza glutine.
Crackers di ceci, vegani e senza glutine: ricetta veloce Bimby e tradizionale
Ingredienti
- 170 gr di farina di ceci
 - 60 ml di acqua
 - 25 ml di olio EVO
 - 1 pizzico di sale
 - 1 cucchiaino di aglio in polvere
 - 1 cucchiaino di rosmarino
 - 2 pizzichi di pepe nero
 - 1/2 cucchiaino di alloro
 
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 175° (statico).
 - CON BIMBY
 
- Mettete tutti gli ingredienti nel boccale e impastate 20 sec/ Vel 4.
 
- TRADIZIONALE
 
- Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate assieme
 
- Trasferite l’impasto su un ripiano e impastate con le mani fino ad ottenere un panetto uniforme.
 - Stendetelo con un mattarello in uno spessore di circa 4 millimetri.
 - A questo punto, con un coltello, tagliate della grandezza e delle forme che preferite (rettangolari, quadrate, rotonde).
 - Mettete i vostri crackers su una griglia ricoperta di carta forno e bucherellate la superficie con una forchetta.
 - Se gradite, aggiungete del sale grosso in superficie.
 - Infornate per circa 12 minuti.
 - I vostri crackers ai ceci sono pronti.
 - Buon snack!
 
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