Chips di patate al forno con speck
Chips di patate al forno con speck

Ho sperimentato le chips di patate al forno con speck qualche giorno fa. Ho preso davvero gusto ad utilizzare la mandolina, e appena mi è possibile affetto tutto con quella, anche perché dimezza i tempi. Volevo fare delle semplici patate al parmigiano, ma poi ho cambiato idea e ho improvvisato questa ricetta. Il commento di mio figlio a tavola è stato: ‘Però, buone davvero’. Quindi le rifarò presto 😀 .

Come preparare le chips di patate al forno con speck

Le chips di patate al forno con speck sono ottime da preparare in ogni occasione. Come contorno in un pasto, o come sfizio da consumare davanti ad una serie tv (sempre meglio di quelle comprate). La cottura al forno è più leggera di quella fritta (io uso anche poco olio), e inoltre potete decidere voi il grado di doratura in base ai vostri gusti. A me piacciono croccanti e ben dorate, ma dalle foto è evidente. Occorrente da cucina:

  1. Placca da forno
  2. Carta forno
  3. Ciotola
  4. Mandolina
  5. Strofinaccio pulito

Vedi altre ricette con le patate.

Chips di patate al forno con speck

  • Dosi per 4 porzioni
  • Tempi: Prep 15 min; Cottura 40 min
  • Pronto in... 55 minuti

Ingredienti

  • 750 gr di patate
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato + qb
  • Sale qb
  • 50 gr di speck a listarelle o dadini

Procedimento

  • Pelate e lavate le patate.
  • Riempite la ciotola con acqua e mettete dentro le patate affettate con la mandolina.
  • Sciacquate bene così da eliminare l’amido, scolate e asciugate nello strofinaccio.
  • Nella stessa ciotola, rimettete le vostre fettine e conditele con olio, parmigiano e sale.
  • Mescolatele bene per ungerle in modo uniforme e aggiungete lo speck.Chips di patate al forno con speck 1
  • Preriscaldate il forno a 200° C.
  • Ricoprite la placca con la carta forno e riempitela con la patate.Chips di patate al forno con speck 2
  • Date un’ultima spolverata in superficie con il parmigiano e infornate per circa 25 minuti.
  • Girate le vostre patate, per ottenere una cottura uniforme e lasciate cuocere altri 15 minuti. Se volete, gli ultimi 5 minuti in modalità grill (la cottura dipende dal forno, quindi regolatevi in base al colore).Chips di patate al forno con speck 3
  • Sfornate le vostre chips di patate al forno allo speck e consumatele calde.Chips di patate al forno con speck 4
  • Buon appetito.Chips di patate al forno con speck 5

Seguimi anche su Facebook, Telegram, Instagram o Pinterest