Patate con parmigiano e speck
Patate con parmigiano e speck

Le patate con parmigiano e speck in padella sono un contorno veloce e gustoso. E’ una ricetta arricchita delle patate al parmigiano. Spesso si accompagna lo speck alle patate al forno, ma anche cotte in padella offrono un risultato ottimo (e anche più rapido). Non so a voi, ma a me le patate piacciono molto. Le preferisco anche alla pasta, ed essendo poco tollerante al glutine, le utilizzo spesso come sostituto. Per questo cerco sempre ricette alternative.

Come preparare le patate con parmigiano e speck in padella

Per preparare le patate con parmigiano e speck in padella vi basterà un minimo di organizzazione. La cosa più noiosa è pelare e affettare le patate. Il resto è molto veloce. Occorrente da cucina:

  1. padella antiaderente con coperchio
  2. cucchiaio di legno
  3. pelapatate

Vedi le altre ricette a base di patate.

Patate con parmigiano e speck in padella

  • Dosi per 2 porzioni
  • Tempi: Prep 10 min; cottura: 15 min
  • Pronto in... 25 minuti

Ingredienti

  • 450 gr di patate (pelate)
  • 30 ml di olio Evo o di arachidi
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato grossolanamente
  • 80 gr di speck a dadini o listarelle
  • sale qb
  • pepe qb

Procedimento

  • Pelate le patate e tagliatele a fettine di circa mezzo cm.
  • Versate l’olio in padella, lasciate riscaldare un paio di minuti a fiamma alta e poi aggiungete le patate e lo speck. Patate con parmigiano e speck 1
  • Mescolate, coprite col coperchio e fate cuocere a fiamma vivace per 5 minuti, rimescolando ogni tanto.
  • Salate e spolverate con il parmigiano lasciando completare la cottura. Patate con parmigiano e speck 2
  • Servite le vostre patate al parmigiano e speck calde o al massimo tiepide. Patate con parmigiano e speck 4
  • Buon appetito.Patate con parmigiano e speck 3

Seguimi anche su Facebook, Instagram o Pinterest