Home Ricette vegane Zucca marinata, la ricetta facile e veloce

Zucca marinata, la ricetta facile e veloce

0
Zucca marinata, la ricetta facile e veloce
Zucca marinata

La zucca marinata non era nei miei programmi di questo pomeriggio, ma dato che è venuto giù un temporale e ho staccato tutto gli elettrodomestici che avevano a che fare con la corrente elettrica, ho optato per una ricetta che richiedesse il classico utilizzo dei fornelli. Ma non è stata una rinuncia.

La zucca marinata è un piatto gradito. E dato che ho deciso di prepararlo nel primo pomeriggio, sono certa che stasera a cena avrà un sapore eccezionale, per via della lunga marinatura.

Come si prepara la zucca marinata?

La ricetta della zucca marinata richiede una mezzoretta, per cui è un piatto veloce, pochi ingredienti (generalmente disponibili in casa) e offre un risultato garantito. Io ho scelto di grigliare le fette di zucca, ma vanno bene anche arrostite in una comune padella o al forno. La marinatura può variare in base ai gusti. Per esempio potete sostituire la menta col basilico. Io preferisco la menta. Occorrente da cucina:

  1. Tagliere
  2. Ciotola
  3. Griglia o padella
  4. Pennellino da cucina

Vedi altri piatti a base di zucca.

Zucca marinata

  • Dosi per 4 porzioni
  • Tempi: Prep 10 min; Cottura 20 min
  • Pronto in... 30 minuti

Ingredienti

  • 500 gr di zucca
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 ml di olio EVO
  • 2 o 3 pizzichi di peperoncino frantumato
  • 5 foglie di menta
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • Sale qb
  • Origano qb

Note & Consigli

NOTA: le dosi degli ingredienti per la marinatura possono cambiare in base ai gusti.
VARIANTE: l’aceto balsamico può essere sostituito da quello di vino.

Procedimento

  1. Pulite la zucca eliminando i semi, la buccia e i filamenti, poi tagliatela a fette lunghe e sottili (circa 3 mm).Zucca

  2. In una ciotola, preparate la marinatura con olio, aglio a fettine, peperoncino, sale, menta e aceto balsamico.Zucca marinata 2

  3. Grigliate le fette di zucca, circa 5 minuti per lato. A me piace ben cotta.Zucca marinata 3

  4. Mettete le fettine in un piatto e con l’aiuto di un pennellino da cucina, spennellatele con la marinata.

  5. Lasciate riposare la zucca marinata per almeno 30 minuti, poi potrete servirla.Zucca marinata 4

  6. Buon appetito.

Seguimi anche su Facebook, Telegram, Instagram o Pinterest

[newsletter]