Zucchine parmigiano e salvia
Zucchine parmigiano e salvia

Le zucchine parmigiano e salvia sono un contorno salva tempo, una ricetta super veloce. La preparare in 15 minuti soltanto e occorrono pochissimi ingredienti, normalmente presenti in casa. Le zucchine sono un ortaggio molto amato in genere, soprattutto se saputo preparare in modo

Seguimi anche su Facebook, Instagram o Pinterest 

Come preparare le zucchine parmigiano e salvia

Una ricetta super facile e veloce come quella delle zucchine parmigiano e salvia non può che conquistarvi, fidatevi. Può essere preparata anche da una cuoca principiante. Occorrente da cucina:

  1. padella antiaderente

Vedi altre ricette a base di zucchine.

Zucchine parmigiano e salvia

  • Dosi per 4 porzioni
  • Tempi: Prep 5 min; Cottura 10 min
  • Pronto in... 15 minuti

Ingredienti

  • 4 zucchine verdi medie
  • 30 gr parmigiano
  • 20 gr burro
  • 1 ciuffo di salvia o 2 cucchiaini di quella essiccata
  • 1 spicchio aglio
  • sale qb
  • pepe qb

Procedimento

  • Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e tagliatele in bastoncini di dimensioni più o meno uniformi. Zucchine parmigiano e salvia 1
  • Sbucciate lo spicchio d’aglio, lavate e asciugate un ciuffetto di salvia (in alternativa, utilizzate quella esseccata).
  • Fate fondere 20 g di burro in una padella antiaderente a fiamma bassa con l’aglio e la salvia; quando l’aglio inizia a prendere colore, eliminatelo. Zucchine parmigiano e salvia 2
  • Aggiungete i bastoncini di zucchine nel tegame e fatele insaporire per circa 10 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.
  • Spolverate sopra il parmigiano grattugiato e lasciatele dorare un po’, alzando la fiamma e mescolando con un cucchiaio. Zucchine parmigiano e salvia 3
  • Salate, pepate e servitele calde o tiepide. Zucchine parmigiano e salvia 4