Amanti della cipolla & co, eccovi gli straccetti di pollo ai porri. Se siete stanchi del solito pollo e volete provare un sapore diverso, pur mangiando leggero, questa potrebbe essere una ricetta da provare. Si realizza con il petto di pollo (quindi la parte magra) e un mix di erbe, brodo e cipolla. Unico neo è il tempo di preparazione, che non è breve come altre ricette veloci a cui vi ho abituato.
Come fare gli straccetti di pollo ai porri
Gli straccetti di pollo ai porri possono essere serviti con patate o con un’insalata mista. Si associano anche con il riso bianco o allo zafferano, e possono essere accompagnati da crostini di pane (come le vellutate). Il sapore delicato è light è adatto a chiunque si voglia mantenere leggero. A piatto ultimato, la cipolla sarà ridotta ad una salsina che avvolge la carne. Occorrente da cucina:
- Pentolino
 - Padella + coperchio
 - Tagliere
 
Prova altre ricette a base di pollo.
Straccetti di pollo ai porri, quasi come lo spezzatino
Ingredienti
- 600 gr di petto di pollo
 - 100 gr di cipolla bianca
 - 100 gr di porri (già puliti)
 - Olio EVO qb
 - 250 ml di brodo di carne
 - 1 cucchiaio di farina 0
 - Pepe
 - Sale
 - Origano
 - Timo
 - Aglio in polvere
 
Procedimento
- Tagliate il petto di pollo a straccetti.
 - Pulite cipolla e porri e tagliateli finemente.
 - Soffriggete la cipolla in padella con olio, fino a quando avrà raggiunto una delicata doratura.
 - Aggiungete gli straccetti di pollo e aggiustate con sale e pepe.
 - Mescolate tutto in modo da coprire la carne con la cipolla e lasciate cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
 - Aggiungete i porri e se necessario un po’ di acqua, per evitare che la cipolla bruci.
 - Mescolate tutto, mettete il coperchio e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fiamma bassa. Ogni tanto controllate se è necessario aggiungere un pochino di acqua.
 - Preparate il brodo, di carne o vegetale e aggiungetevi l’aglio in polvere e la farina. Eliminate eventuali grumi.
 - Trascorso il tempo, aggiungete al pollo l’origano e il timo e rimescolate.
 - Versate il brodo sopra lo spezzatino, mescolando continuamente.
 - Dopo circa 5 minuti il sugo inizia ad addensarsi.
 - Lasciatelo cuocere a fiamma bassa fino a che non avrete ottenuto una salsa.
 - I vostri straccetti di pollo ai porri sono pronti.
 - Buon appetito.
 
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