Home Ricette tradizionali Straccetti di pollo ai porri, quasi come lo spezzatino

Straccetti di pollo ai porri, quasi come lo spezzatino

Gli straccetti di pollo ai porri sono un secondo piatto leggero, dal sapore simile ad uno spezzatino.

2863
0
Straccetti di pollo ai porri, quasi come lo spezzatino
Straccetti di pollo ai porri, quasi come lo spezzatino

Amanti della cipolla & co, eccovi gli straccetti di pollo ai porri. Se siete stanchi del solito pollo e volete provare un sapore diverso, pur mangiando leggero, questa potrebbe essere una ricetta da provare. Si realizza con il petto di pollo (quindi la parte magra) e un mix di erbe, brodo e cipolla. Unico neo è il tempo di preparazione, che non è breve come altre ricette veloci a cui vi ho abituato.

Come fare gli straccetti di pollo ai porri

Gli straccetti di pollo ai porri possono essere serviti con patate o con un’insalata mista. Si associano anche con il riso bianco o allo zafferano, e possono essere accompagnati da crostini di pane (come le vellutate). Il sapore delicato è light è adatto a chiunque si voglia mantenere leggero. A piatto ultimato, la cipolla sarà ridotta ad una salsina che avvolge la carne. Occorrente da cucina:

  1. Pentolino
  2. Padella + coperchio
  3. Tagliere

Prova altre ricette a base di pollo.

Straccetti di pollo ai porri, quasi come lo spezzatino

  • Dosi per 4 porzioni
  • Tempi: Prep 30 min; Cottura 40 min
  • Pronto in... 1 ora e 10 minuti

Ingredienti

  • 600 gr di petto di pollo
  • 100 gr di cipolla bianca
  • 100 gr di porri (già puliti)
  • Olio EVO qb
  • 250 ml di brodo di carne
  • 1 cucchiaio di farina 0
  • Pepe
  • Sale
  • Origano
  • Timo
  • Aglio in polvere

Procedimento

  • Tagliate il petto di pollo a straccetti.Straccetti di pollo ai porri, quasi come lo spezzatino 1
  • Pulite cipolla e porri e tagliateli finemente.
  • Soffriggete la cipolla in padella con olio, fino a quando avrà raggiunto una delicata doratura.
  • Aggiungete gli straccetti di pollo e aggiustate con sale e pepe.
  • Mescolate tutto in modo da coprire la carne con la cipolla e lasciate cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
  • Aggiungete i porri e se necessario un po’ di acqua, per evitare che la cipolla bruci.Straccetti di pollo ai porri, quasi come lo spezzatino 2
  • Mescolate tutto, mettete il coperchio e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fiamma bassa. Ogni tanto controllate se è necessario aggiungere un pochino di acqua.
  • Preparate il brodo, di carne o vegetale e aggiungetevi l’aglio in polvere e la farina. Eliminate eventuali grumi.
  • Trascorso il tempo, aggiungete al pollo l’origano e il timo e rimescolate.
  • Versate il brodo sopra lo spezzatino, mescolando continuamente.
  • Dopo circa 5 minuti il sugo inizia ad addensarsi.Straccetti di pollo ai porri, quasi come lo spezzatino 3
  • Lasciatelo cuocere a fiamma bassa fino a che non avrete ottenuto una salsa.
  • I vostri straccetti di pollo ai porri sono pronti.Straccetti di pollo ai porri, quasi come lo spezzatino 4
  • Buon appetito.Straccetti di pollo ai porri, quasi come lo spezzatino 5

Seguimi anche su Facebook, Telegram, Instagram o Pinterest