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Rollé di pollo farcito: ricetta semplice e veloce

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Rollé di pollo farcito: ricetta semplice e veloce
Rollé di pollo farcito

Il rollé di pollo farcito è l’idea giusta per un secondo di pollo semplice, ma che fa la sua figura. Se avete ospiti a cena, è una valida opzione. Io lo preparo anche quando siamo da soli, magari accompagnato da una bella insalata verde. In questa ricetta ho scelto come condimento il prosciutto cotto, il formaggio e la cipollina fresca. Ma una volta imparato il metodo, potete farcire il vostro rollé son qualsiasi cosa, dal salame ad una crema di funghi. Come ripeto spesso, la fantasia è la cosa più importante quando si cucina.

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Come preparare il rollé di pollo farcito

La ricetta del rollé di pollo farcito, come detto, varia in base alla farcitura scelta. Quindi è sufficiente imparare come prepararlo, per saper fare diversi piatti diversi. Iniziamo dall’elencare l’occorrente in cucina:

  1. due fogli di pellicola
  2. un piatto fondo
  3. due vassoi ovali o rettangolari
  4. una placca da forno
  5. un foglio di carta forno

Rollé di pollo farcito

  • Dosi per 2 rollé/ 8 porzioni
  • Tempi: Prep 15 min; cottura 30 min
  • Pronto in... 45 minuti

Ingredienti

  • 6 fettine grandi di petto di pollo
  • 4 fettine di prociutto cotto
  • 6 fettine di provola affumicata
  • 1/2 cipollina fresca
  • 1 uovo
  • farina qb
  • pangrattato qb
  • sale qb
  • pepe qb
  • olio EVO qb

Procedimento

  • Stendete i fogli di pellicola sul tavolo.
  • Disponete su ogni foglio, accavallandole leggermente, 3 fettine di pollo e poi salate e pepate.Rollé di pollo farcito 1
  • Dividete fra i due rollé il cotto, il formaggio e la cipollina tagliata a piccoli pezzi, disponendoli sulla superficie.
  • Con l’aiuto della pellicola, avvolgete il pollo farcito per il verso opposto in cui avete accavallato le fette.
  • Chiudete tutto nella pellicola e posate a riposare in frigo.Rollé di pollo farcito 2
  • Preparate un vassoio con della farina, uno col pagrattato e disponete la carta forno sulla placca da forno.
  • Sbattete l’uovo nel piatto fondo.
  • Preriscaldate il forno a 180°.
  • Uscite il pollo dal frigo, passatelo prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
  • Disponetelo sulla placca da forno, spennellatelo con dell’olio di oliva e infornatelo per circa 30 minuti.
  • Servite affettato e caldo.Rollé di pollo farcito 3

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