farina di riso in casa
farina di riso in casa

E dopo aver descritto la ricetta della farina di riso fatta in casa con il Bimby, passiamo alla descrizione della farina da realizzare senza il Bimby. Premesso che la farina è acquistabile in moltissimi supermercati ormai, resta il fatto che farla da sé è una gran soddisfazione. Per chi non può mangiare il glutine, diventa quasi un alimento fondamentale. Detto questo, come realizzarla senza un robot potente come il Bimby?

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Farina di riso casalinga: come farla?

Per fare la farina di riso senza Bimby occorrono gli stessi ingredienti, ma naturalmente in dosi diverse e con strumenti diversi. A meno che non abbiate un robot di pari potenza del Bimby, o comunque molto potente (non usate mai e poi mai un frullatore), potete convergere verso un macina caffè. Mi raccomando però la dose! Meglio poco alla volta, perché il riso è molto duro.

Farina di riso fatta in casa

  • Dosi per da 100 gr in sù
  • Tempi: Prep meno di 5 minuti; cottura -
  • Pronto in... meno di 5 minuti

Ingredienti

  • 100 gr di riso o più

Note & Consigli

Nel caso del macina caffè, setacciare la farina ottenuta e rimettere nuovamente all’interno del macinino i chicchi rimasti integri e la farina poco omogenea, ripetendo l’operazione più volte.

Procedimento

  • Inserite il riso nel macina caffé o nel robot simile al Bimby.
  • Avviate e lasciate lavorare finché la farina non risulti abbastanza fine.
  • Conservate in un barattolo di vetro.

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