Cheesecake light senza cottura
Cheesecake light senza cottura

Tra gli esperimenti delle mie ricette con poche calorie, ho provato la Cheesecake light senza cottura. Ho vagliato varie possibilità e combinazioni per gli ingredienti, e alla fine ho optato per quelli che vi indico sotto. Il dolce è buono e con molti meno ‘sensi di colpa’ rispetto a quello classico. La base di avena è più morbida rispetto a quella biscottata, ma nel complesso crea un abbinamento di gusto e sapore davvero gradevole. Provatela!

Come fare la Cheesecake light senza cottura

La Cheesecake light senza cottura si prepara più rapidamente di quella classica. E non richiedendo cottura, appunto, dovrete faticare davvero poco. L’unico problema ‘temporale’ è la necessità del riposo in frigo. Io l’ho preparata per la colazione del giorno dopo. Preferisco il dolce a colazione, da sempre. Occorrente da cucina:

  1. teglia a cerniera monoporzione o coppapasta
  2. due ciotole
  3. Pentolino

Cheesecake light senza cottura

  • Dosi per 1/2 porzioni
  • Tempi: Prep 10 min; Cottura: -
  • Pronto in... 10 minuti + 3 ore di riposo

Ingredienti

  • PER LA BASE:
  • 35 gr di farina di avena
  • 5 gr di cacao amaro
  • 10 gr di burro di arachidi
  • 10 ml di olio di cocco (o altro olio vegetale)
  • PER LA CREMA:
  • 175 gr di philadelphia light
  • 20 m di miele
  • aroma vaniglia per 250 gr di impasto
  • 1 gr di colla di pesce
  • frutta per decorare

Note & Consigli

NOTA: Per ridurre ulteriormente le calorie, potete sostituire la philadelphia light con quella ‘Active’.

Procedimento

  • In una ciotola mescolate gli ingredienti della base con una forchetta.
  • Rivestite la base dello stampo a cerniera con carta forno, o posizionate il coppapasta su un piattino.
  • Schiacciate l’impasto al suo interno, ottenendo una base uniforme.Base Cheesecake light
  • Sciogliete la colla di pesce in acqua fredda dentro il pentolino per 5/10 minuti.
  • In un’altra ciotola, mescolate gli ingredienti della crema.
  • Eliminate l’acqua dal pentolino, aggiungete un cucchiaio di crema e sciogliete la colla di pesce sul fuoco bassissimo per qualche secondo.
  • Aggiungetela alla crema, mescolate e versate sulla base.
  • Livellate e mettete in frigo per almeno 3 ore.Cheesecake light senza cottura 3
  • Decorate con la frutta che preferite.Cheesecake light senza cottura 4
  • La vostra porzione di Cheesecake light senza cottura è pronta.
  • Buon assaggio.Cheesecake light senza cottura 5

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