La ricetta della bietola al parmigiano รจ un buon contorno, che in genere preparo per la cena. Confesso che a volte mi capita di cenare solo con questo piatto, perchรฉ la presenza del parmigiano fornisce anche le proteine. Preparata cosรฌ, la bietola puรฒ essere utilizzata anche per condire la scacciata, tanto amata d’inverno. Quindi possiamo definirla una ricetta versatile. La bietola รจ una verdura molto digeribile, ricca di sali minerali, ferro e vitamine. E’ indicata per la cistite e le malattie renali in quanto diuretica, e aiuta a digerire. Piena di fibre, รจ indicata anche per l’intestino.
Come preparare la bietola al parmigiano
La preparazione della bietola al parmigiano parte sempre dalla bollitura della verdura, che poi viene saltata in padella con gli altri ingredienti. Occorrente da cucina:
- padella capiente o wok
- pentola
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Bietola al parmigiano
Ingredienti
- 500 gr di bietola
- 2 spicchi di aglio
- 3 cucchiai di passata o polpa di pomodoro
- olio EVO qb
- sale qb
- 50 gr di parmigiano
Procedimento
- Pulite la bietola separando le coste dalle foglie e scartate quelle rovinate.
- Sciacquare bene le coste e le foglie e tagliatele in pezzi lunghi circa 10 cm.
- Mettete a bollire un dito di acqua dentro una pentola e salatela.
- Lessate la verdura per 10 minuti.
- Tagliate il parmigiano a piccoli dadini.
- Pulite gli spicchi dโaglio, affettarli e rosolateli in padella con olio.
- Quando la bietola รจ cotta, scolatela bene e saltatela in padella con l’aglio e il pomodoro per 5 minuti.
- Infine aggiungete il parmigiano e lasciate cuocere un paio di minuti, il tempo di vederlo squagliare leggermente.
- Servitela calda.
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