La torta soffice mascarpone, caffè e nutella può essere preparata sia con il Bimby, che senza. E’ un dolce utilissimo quando si ha una confezione di mascarpone in frigo che è in scadenza, e non si ha molto tempo a disposizione. Il vantaggio di questo dolce è che si conserva soffice per diversi giorni e il sapore resta inalterato. Perfetto per la colazione o la merenda, da accompagnare con un caffè o un cappuccino. Ma anche con un succo di frutta o un semplice the.
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Come preparare una torta soffice mascarpone, caffè e nutella
La preparazione della torta soffice mascarpone, caffè e nutella, come dicevamo sopra, può essere realizzata con o senza il Bimby. Il dolce si presta benissimo alla colazione, anche perché la nutella (che la fa somigliare ad una torta nua) è proprio quello che ci vuole per iniziare bene la giornata, non trovate? L’aroma di caffé completa il quadro 🙂 . Cosa vi occorre?
- fruste elettriche (senza Bimby)
- due ciotole (senza Bimby)
Torta soffice mascarpone, caffè e nutella
Ingredienti
- 2 uova
- 160 gr di zucchero
- 230 gr di farina
- 5 gr di cacao
- 1 cucchiaino di caffé istantaneo
- 250 gr di mascarpone
- 60 ml di olio di semi
- 50 ml di latte
- 1/2 bustina d lievito
- 1 pizzico di sale
- nutella qb
Note & Consigli
VARIANTE: Potete sostituire alla nutella la crema Pan di Stelle.
Procedimento
- CON BIMBY
- Mettete nel boccale le uova e lo zucchero e avviate 1 min/ Vel 5.
- Aggiungete tutti gli altri ingredienti, TRANNE IL LIEVITO, e frullate 2 min/ Vel 5.
- Aggiungete il lievito e mescolate 15 sec/ Vel 4.
- TRADIZIONALE
- Unite in una ciotola capiente tutti gli ingredienti secchi: farina, cacao e lievito setacciati, zucchero, caffè istantaneo e sale.
- A parte, in un’altra ciotola, sbattete con le fruste le uova con olio, latte e mascarpone.
- Aggiungete i primi ingredienti, ai secondi.
- Preriscaldate il forno a 180° C.
- Imburrate e infarinate lo stampo (o utilizzatene uno in silicone) e mettete dentro il composto.
- Aggiungete la nutella a cucchiaiate sulla superficie, così come si fa con la torta Nua.
- Cuocete per 25/30 minuti in forno.
- Lasciate raffeddare per bene, quindi decorate con zucchero a velo.