Torta cremosa philadelphia e cacao
Torta cremosa philadelphia e cacao

Ho trovato la torta cremosa philadelphia e cacao sul web, e l’ho ribattezzata con Bimby (dopo averla leggermente modificata perché troppo burrosa e zuccherata). Ha il sapore molto simile ai brownies cheesecake, se mai avete avuto occasione di assaggiarli. Ed è uno di quei dolci che non richiedono il lievito. Vale la pena farla almeno una volta? La risposta è sì. Anche più di una. 😀

Come preparare la torta cremosa philadelphia e cacao Bimby o tradizionale

La preparazione della torta cremosa philadelphia e cacao con o senza Bimby, è rapida. Al contrario, la cottura è lunga. Serve circa 1 oretta. La ricetta originale vuole nell’impasto al cacao 185 gr di burro a temperatura ambiente, che io ho sostituito in gran parte con yogurt. Lascio a voi la scelta sulla versione da adottare. Occorrente da cucina:

  1. Stampo a cerniera da 18 cm
  2. Carta forno
  3. Bimby o fruste elettriche + ciotola
  4. Forchetta
  5. Foglio di carta forno

Torta cremosa philadelphia e cacao

  • Dosi per 8 porzioni
  • Tempi: Prep 15 min; Cottura: 1 ora
  • Pronto in... 1 ora e 10 minuti

Ingredienti

  • Strato di cioccolato:
  • 135 gr di farina 00
  • 125 gr di yogurt alla vaniglia
  • 70 gr di burro morbido
  • 50 gr di cacao amaro in polvere
  • 180 gr di zucchero
  • 2 uova
  • Strato di crema di formaggio:
  • 285 gr di formaggio cremoso tipo Philadelphia
  • 80 gr di zucchero
  • 30 gr di farina 00
  • 2 uova
  • Aroma vaniglia per 500 gr di impasto

Note & Consigli

NOTA: Potete sostituire la philadelphia classica con quella light o un altro formaggio cremoso.

Procedimento

  • Foderate lo stampo a cerniera con un foglio di carta bagnato e ben strizzato che ricopra il fondo e i lati.
  • CON BIMBY:
  1. Mettete tutti gli ingredienti dell’impasto al cacao nel boccale e amalgamate 2 min/ Vel 5.
  2. Versate l’impasto nello stampo rivestito e livellate.
  3. Lavate il boccale.
  4. Inserite tutti gli ingredienti della crema bianca e frullate 30 sec/ Vel 3.
  5. Versate questo secondo strato sopra quello al cacao.
  • TRADIZIONALE:
  1. In una ciotola, mettete il burro a temperatura ambiente tagliato a piccoli pezzi, lo yogurt, le uova, lo zucchero, il cacao e mescolate con le fruste elettriche. Pian piano aggiungete la farina setacciata.
  2. Versate l’impasto nello stampo rivestito e livellate.Torta cremosa philadelphia e cacao 1
  3. In un’altra ciotola mettete tutti gli ingredienti della crema al formaggio e miscelate con le fruste elettriche qualche secondo, fino ad avere un impasto omogeneo.
  4. Versate questo secondo strato sopra quello al cacao.Torta cremosa philadelphia e cacao 2
  • Preriscaldate il forno a 170° (ventilato).
  • Con l’aiuto di una forchetta mescolate leggermente i due strati con dei movimenti circolari.Torta cremosa philadelphia e cacao 3
  • Infornate per circa 1 ora, o comunque fino alla doratura della superficie della torta.
  • Lasciatela raffreddare prima di sformarla.
  • Servite la torta philadelphia e cacao a fette in un piattino con cucchiaino e forchetta.Torta cremosa philadelphia e cacao 4
  • Buon appetito!Torta cremosa philadelphia e cacao 5

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