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Come fare il pesto di basilico con Bimby

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Come fare il pesto di basilico con Bimby
Pesto di basilico Bimby

Come si fa il pesto di basilico Bimby? E’ una ricetta di base e facile. Il pesto di basilico è un condimento perfetto per pasta o riso, ma può essere utilizzato (al pari di altri tipi di pesto) come ingrediente per altre preparazioni, come torte salate o secondi piatti. Insomma, è sempre bene averne un po’ in casa. E se per caso vi trovate con delle piante di basilico in casa, sarà soddisfacente prepararlo da soli. In alternativa, potete sempre comprare qualche bel mazzetto di basilico dal fruttivendolo 😀 .

Come fare il pesto di basilico Bimby?

La preparazione della ricetta del pesto di basilico Bimby varia da persona a persona, anche quando cercate quella del pesto alla genovese. C’è chi utilizza l’aglio e chi no, c’è chi utilizza solo parmigiano e chi no. Insomma, ognuno ha la sua preferita. Per cui anche questa, è solo ‘la mia preferita’. Ma vi confesso che a volte la modifico in base a quello che mi ritrovo in casa come ingredienti, soprattutto nel tipo di formaggio o frutta secca da utilizzare. Vi darò qualche dritta utile nelle note sotto. Occorrente da cucina:

  1. Bimby

Pesto di basilico Bimby

  • Dosi per 350 gr
  • Tempi: Prep 5-10 min; Cottura -
  • Pronto in... 10 minuti

Ingredienti

  • 80 gr di foglie di basilico fresco
  • 1 spicchio di aglio (facoltativo)
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • 20 gr di pecorino romano grattugiato
  • 40 gr di pinoli o mandorle pelate
  • 130 gr di olio EVO
  • 2 pizzichi di sale

Note & Consigli

VARIANTI
1) Potete giocare sulla composizione della frutta secca, senza variare la quantità complessiva, mischiandone più tipi fra pinoli, mandorle, nocciole e noci.
2) Potete eliminare il pecorino rimano, utilizzando solo parmigiano reggiano. In questo caso, mettete un po’ di sale in più.

Procedimento

  1. Laviamo il basilico.

    Lavate e asciugate le foglie di basilico, e mettetele nel boccale.

  2. Aggiungiamo tutti gli ingredienti.

    Aggiungete tutti gli altri ingredienti e frullate 20 sec/ Vel 7.

  3. Pronto!

    Il vostro pesto di basilico Bimby è pronto un pochi minuti!

  4. Conservazione.

    Potete conservarlo fino ad un mese in un contenitore di vetro con tappo a vite, coprendo la superficie con uno strato di olio.Pesto di basilico 4

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