Cheesecake nutella e Rum
Cheesecake nutella e Rum

Il cheesecake nutella e Rum col Bimby è un’esperimento che ho voluto provare una domenica pomeriggio, in cui avevamo voglia di qualcosa di nuovo. Mi sono basata su una ricetta leggermente diversa, ma il risultato ottenuto non ci ha affatto delusi. Anzi, posso dire che è stata davvero una piacevole sorpresa, ben riuscita! Che difetti ha questo dolce? Solo il fatto che va preparato in anticipo perché richiede, oltre ad una lunga cottura, anche un lungo riposo in frigo.

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Come preparare il cheesecake nutella e Rum con Bimby

Il cheesecake nutella e Rum con Bimby richiede un po’ di pazienza in più rispetto ai dolci veloci, ma solo per quanto riguarda la cottura. In realtà, la preparazione richiede solo 12 minuti. La base è fatta di biscotti e potete scegliere quelli che preferite. Noi abbiamo optato per biscotti alle nocciole senza glutine, ma vanno bene anche quelli di qualsiasi altro genere (anche frollini). L’occorrente in cucina:

  1. una teglia con apertura a cerniera da 24/26 cm
  2. un foglio di carta forno bagnato e strizzato
  3. un foglio di alluminio
  4. una ciotola

Potete anche provare altri tipi di cheesecake presenti sul nostro sito.

Cheesecake nutella e Rum

  • Dosi per 8 porzioni
  • Tempi: Prep: 12 min; cottura 60 min + riposo
  • Pronto in... 1 ora e 22 minuti + riposo

Ingredienti

  • BASE: 300 gr di biscotti, 80 gr di burro, 1 cucchiaino di cannella, 1 cucchiaino di miele liquido
  • CREMA
  • 2 uova
  • 80 gr di zucchero
  • 1 fialetta di aroma rum
  • 250 gr di mascarpone
  • 150 ml di yogurt alla vaniglia
  • 20 gr di amido di mais
  • 2 pizzichi di sale
  • 80 ml di panna
  • Nutella qb

Note & Consigli

VARIANTE: sostituite l'aroma al rum, con quello alla vaniglia

Procedimento

  • Frullate i biscotti nel boccale 10 sec/vel 10; togliete dal boccale e mettete da parte.
  • Mettete nel boccale il burro morbido e sciogliere 3 min/ 50°/ vel 1.
  • Aggiungete i biscotti frullati, la cannella e il miele liquido e mescolare 10 sec/ vel 4.
  • Raccogliete sul fondo con la spatola e riavviare 10 sec/ vel 4.
  • Bagnate e strizzate la carta forno e rivestite il fondo della teglia a cerniera.
  • Versate il composto di biscotti nella teglia e appiattite sul fondo con un cucchiaio; poi mettetelo in frigo.
  • Preriscaldate il forno a 180° C.
  • Nel boccale mettete le uova, lo zucchero e l’aroma al rum e mescolare 40 sec/ vel 4.
  • Aggiungete mascarpone, yogurt, amido e sale e frullare 10 sec/ vel 5.
  • Aggiungete la panna e mescolare 30 sec/ vel 4.
  • Prendete la teglia con la base dal frigo e cospargetela con la nutella (decidete voi quanta).
  • Aggiungete la crema, livellate, e infornate per circa 30 minuti.
  • Trascorso questo tempo, coprite con un foglio di alluminio, abbassate il forno a 160° e infornate per altri 30 minuti.
  • Lasciate riposare in forno spento e aperto per 10 minuti.Una volta raffreddata, ponete in frigo per 1/2 ore.Cheesecake nutella e Rum 4