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Panini integrali Bimby: nuova ricetta, senza lievito di birra

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Panini integrali Bimby: nuova ricetta, senza lievito di birra
Panini integrali Bimby

Provate questa ricetta dei panini integrali Bimby senza lievito di birra, soprattutto se avete già sperimentato quella del pane interale Bimby e vi è piaciuta. Come ho detto centinaia di volte, a casa mia va l’integrale, perché è più salutare e abbiamo bisogno di fibre. Da mesi ho imparato a preparare il pane in casa, per praticità, ma anche per soddisfazione e gusto. Questa ricetta l’ho sperimentata mescolando due tipi di farina integrale, anziché utilizzando solo quella di grano tenero. Inoltre, ho sostituito il lievito di birra, con il lievito madre liofilizzato.

Come preparare i panini integrali Bimby

Preparare i panini integrali Bimby vi richiede lo stesso tempo dell’altra ricetta. Il fatto che io abbia dato la forma del panino è relativo, potete anche creare una pagnotta o una ciambella. Ho l’abitudne di fare una mezza dose, suffciente per un giorno. Voi scegliete pure di raddoppiarla.

Panini integrali Bimby

  • Dosi per 6 panini
  • Tempi: Prep 15 min + lievitazione; Cottura: 30 min
  • Pronto in... 45 minuti + lievitazione

Ingredienti

  • 150 gr di farina integrale di grano tenero
  • 100 gr di farina integrale di grano duro
  • 180 ml di acqua
  • 17 gr di lievito madre liofilizzato
  • 1/2 cucchiaino di zucchero o malto
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 10 ml di olio EVO
  • semi di sesamo qb (opzionale)

Note & Consigli

CONSIGLI
1) Quando il pane è pronto, per avere una crosta più morbida, mettetelo a raffreddare in un panno da cucina, avvolto in una coperta.

Procedimento

  • Inserite nel boccale il lievito, l’acqua e lo zucchero e mescolate 30 sec/ 45°/ Vel 3.
  • Aggiungete tutti gli altri ingredienti e impastate 2 min/ Vel. Spiga. Panini integrali Bimby 1
  • Mettete l’impasto in una ciotola unta con olio, formate un panetto e coprite con della pellicola.
  • Lasciate lievitare fino al raddoppio dell’impasto (io lo copro con una coperta per accelerare il processo). Panini integrali Bimby 3
  • Una volta raddoppiato, create i panini, e se vi piace rotolateli nel sesamo. Panini integrali Bimby 3
  • Fate lievitare un’altra mezzoretta. Panini integrali Bimby 4
  • Preriscaldate il forno a 180° (statico) e poi infornate.
  • Cuocete per circa 30 minuti. Saranno pronti quando la superficie è ben colorata. Panini integrali Bimby 5
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