Pancakes, ricetta base e veloce con e senza Bimby
Pancakes, ricetta base e veloce con e senza Bimby

Oggi vi fornisco la ricetta base per i Pancakes, quella classica dal risultato ottimale. Il pancake è un pasto tipicamente americano, amato sia a colazione che come spuntino energetico pomeridiano. Il bello dei pancakes è che potete farcirli come meglio credete, andando dalla nutella, passando per le gocce di cioccolato fondente, fino ad arrivare alla frutta di stagione. Tutto dipende dalle vostre preferenze. Come ho farcito quelli in questa foto? Con delle semplici gocce di cioccolato, cannella e del buon miele millefiori. Il risultato è davvero fantastico.

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Come preparare i pancakes

Preparare i pancakes con o senza Bimby non richiede particolare destrezza, ma richiede assolutamente una padella antiaderente delle giuste dimensioni e in ottime condizioni. In questo modo eviterete di utilizzare olio per ogni singolo pancake, risparmiando calorie inutili. Se ne volete risparmiare altre, sostituite lo zucchero con un dolcificante artificiale o con della Stevia. Avete già provato quelli senza glutine? Sono una valida alternativa per chi ha problemi con intolleranze o allergie. Potete utilizzare la spessa procedura descritta qui sotto, se intendere farli con il Bimby. Occorrente:

  1. padellino antiaderente
  2. ciotola (senza Bimby)

Pancakes, ricetta base e veloce

  • Dosi per 6 pancakes
  • Tempi: 5 minuti
  • Pronto in... 15 minuti

Ingredienti

  • 100 g di farina 00
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 130 ml di latte
  • 1 uovo
  • Condimenti: miele, cannella, gocce di cioccolato

Procedimento

  • TRADIZIONALE: Sbattete l’uovo e aggiungete man mano tutti gli ingredienti, partendo dallo zucchero e proseguendo con farina, sale, lievito e infine il latte. Potete utilizzare una forchetta o fare tutto in pochi secondi col frustino elettrico.
  • CON IL BIMBY: Mettete tutti gli ingredienti nel boccale e frullate 30 sec/ vel 6.
  • Riscaldate per bene la padella antiaderente (un padellino piccolo, per intenderci quello dove si può fare solo un uovo fritto). Se la padella non è graffiata, non sarà necessario aggiungere olio.
  • Versate un misurino di preparato per pancakes nella padella (Per misurino intendo un mestolo piccolo).
  • Lasciatelo cuocere qualche minuto, fino a che in superficie si saranno formate tante bollicine. Poi, con l’aiuto di una palettina (antiaderente), girate il pancake e lasciatelo cuocere altri 30 secondi. Mettetelo nel piatto e continuate con il successivo.
  • Man mano, sui pancake caldi alternate uno strato di gocce di cioccolato, ad uno di miele e cannella. Noi cominciamo col cioccolato. Per ogni strato basterà 1 cucchiaino di miele.
  • Una volta che i vostri pancakes saranno tutti impilati e conditi, buon appetito!