Home Ricette di base Muesli per la colazione, con cereali soffiati

Muesli per la colazione, con cereali soffiati

0
Muesli per la colazione, con cereali soffiati
Muesli per la colazione, con cereali soffiati

l muesli è una miscela di fiocchi di cereali, frutta secca e semi oleosi. Ottima per la colazione, occasionalmente può essere utilizzata anche a merenda o come ingrediente per dolci. Il muesli si può preparare in casa o acquistare confezionato. La composizione varia in base ai gusti. Quella che vi propongo oggi è a base di avena, frutta secca, semi oleosi e cereali soffiati.

Come fare il muesli per la colazione

La preparazione del muesli per la colazione è identica a quella della granola. L’unica differenza è la percentuale degli ingredienti che combiniamo (e anche la scelta che facciamo). Un passaggio importante è quello del raffreddamento, che permette agli ingredienti di unirsi tra di loro. Quindi, prima di aggiungere il cioccolato, e procedere alla conservazione, assicuratevi che il composto sia completamente freddo.

Occorrente da cucina:

  1. Placca da forno
  2. Carta forno
  3. Pentolino
  4. Ciotola
  5. Contenitore ermetico

Muesli per la colazione, con cereali soffiati

  • Dosi per 550 gr circa
  • Tempi: Prep 10 min; Cottura 20 min
  • Pronto in... 30 minuti + raffreddamento

Ingredienti

  • 100 gr di fiocchi di avena
  • 30 gr di farro soffiato
  • 30 gr di riso soffiato
  • 2 cucchiai di semi misti a piacere (lino, girasole, chia, zucca…)
  • 150 gr di mandorle o nocciole sgusciate (o miste)
  • 2 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 110 gr di miele millefiori o sciroppo d’acero
  • 80 gr di cioccolato fondente 70%

Note & Consigli

VARIANTE: Al posto del cioccolato fondente potete mettere frutta essiccata, riducendo la quantità a 50 gr.

Procedimento

  • Preriscaldate il forno a 165°C.
  • Tritate le mandorle o le nocciole grossolanamente (Bimby o macinacaffè) e trasferitele in una ciotola con i fiocchi d’avena, il farro e il riso soffiato e i semi.Muesli per la colazione, con cereali soffiati 1
  • In un pentolino, fate sciogliere a bagnomaria il miele o lo sciroppo d’acero con l’olio di semi di girasole fino ad ottenere un composto liquido e viscoso.
  • Versate il liquido nella ciotola e mescolate tutto assieme per bene.
  • Trasferite il composto su una placca da forno foderata di carta da forno e livellatelo bene.Muesli per la colazione, con cereali soffiati 2
  • Infornate per 25 minuti, mescolandolo 2 o 3 volte durante la cottura.
  • Lasciate raffreddare completamente e poi aggiungete il cioccolato fondente a piccoli pezzi.
  • Il vostro muesli per la colazione è pronto da gustare.Muesli per la colazione, con cereali soffiati 3
  • Conservate tutto in un barattolo di vetro chiuso ermeticamente.Muesli per la colazione, con cereali soffiati 4

Seguimi anche su Facebook, Telegram, Instagram o Pinterest

[newsletter]