Come sostituire lo zucchero
Come sostituire lo zucchero

Perchรฉ sostituire lo zucchero bianco in cucina? Sapete quanto zucchero si puรฒ mangiare al giorno? Secondo le linee guida redatte dallโ€™OMS (Organizzazione Mondiale della Sanitร ), la dose ideale per non arrecare danni alla propria salute รจ di 25-30 grammi al giorno (dose per gli adulti) ossia 5 cucchiaini. I bambini tra 4 e 6 anni non dovrebbero superare i 15 grammi al giorno, e quelli da 7 a 12 anni i 20 grammi. La veritร  nuda e cruda รจ che lo zucchero fa male.

Zucchero e salute

Troppo zucchero nella dieta fa male. Ma molti degli alimenti che acquistiamo ne contengono quantitร  indicibili. Non ci credete? Controllate le indicazioni nutrizionali dei prodotti preconfezionati e vi stupirete di quello che leggerete. Per questo, dove possiamo, dovremmo provare a ridurlo o sostituirlo. Per le conseguenze legate all’abuso di zucchero (soprattutto nei piรน piccoli) vi rimando ad una ricerca personale. Questo non รจ certo il sito adatto per parlare di salute. Ma ecco alcuni suggerimenti pratici nella tabella qui sotto, per sostituirlo in modo naturale e non.

Tabella: come sostituire lo zucchero bianco

Per sostituire lo zucchero bianco in cucina, nei dolci o per altri utilizzi, usate i seguenti prodotti. AL POSTO DI 100 GR DI ZUCCHERO POTETE UTILIZZARE:

AlternativeAppunti

100 gr di zucchero di canna (anche integrale)
80 gr di fruttosio
80 gr di miele diminuisci i liquidi del 15%
80 gr di melassadiminuisci i liquidi del 15%
40 gr di steviaaltera i sapori, perchรฉ sa di liquirizia
75 g di sciroppo dโ€™acero o di agavediminuisci i liquidi del 30%
130 gr di malto
130 gr di sciroppo di riso
80 gr di sciroppo di uva o miele
dolcificante artificiale, vedi indicazioni sulla confezionenon tutti i tipi sostengono la cottura, in grosse quantitร  non sembra facciano bene

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